Kurylenko Olga

Просмотр списком
Kurylenko Olga

Дата рождения: 14 Октябрь 1979 г.

Ольга Константиновна Куриленко родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске, на юге Украины. У нее было типичное советское детство, в квартире вместе с ней жили: тетя, дядя, двоюродный брат и бабушка с дедушкой. Когда ей было 3 года, родители развелись, она осталась жить с матерью и отца практически не видела.

В 13 лет Ольга с матерью переехала в Москву, где ее почти сразу заметил представитель модельной школы. В 17 лет она подписала контракт с одним из модельных агентств Парижа. Проводив мать обратно на Украину, Куриленко переехала в Париж. В 18 лет она уже появлялась на обложках «Vogue» и «Elle», работала моделью «Roberto Cavalli» и «Kenzo», впоследствии стала лицом «Triumph lingerie», «Lejaby lingerie», «Bebe», «Clarins», и «Helena Rubinstein».

Впервые Ольга попробовала себя в качестве актрисы в 2003 году на съемках клипа Seal «Love's Divine», но профессиональной актрисой стала только в 2005 году. За работу в фильме «Перст любви» (L'Annulaire ) она получила премию Бруклинского кинофестиваля. В 2006 году она снялась в одном из сегментов фильма «Париж, я люблю тебя» (Paris, je t'aime), была оппонентом Элайджи Вуда (Elijah Wood).

В 2007 году Куриленко работала вместе с Тимати Олифантом (Timothy Olyphant) в фильме «Хитмен» (Hitman), где сыграла обнаженной. В 2008 году она сыграла девушку Бонда в «Кванте милосердия» (Quantum of Solace).

В 2000 году Куриленко вышла замуж за французского фотографа Седрика ван Мола (Cedric van Mol), но через четыре года они развелись. В 2006 году она вышла за американского предпринимателя Демиана Габриэлля (Damian Gabrielle), но вскоре пара рассталась.

Куриленко живет в Париже, в 2001 году она получила французское гражданство.

7283
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top