Labrinth

Просмотр списком
Labrinth

Дата рождения: 1 Апрель 1989 г.

Настоящее имя – Timothy McKenzie. Английский певец, продюсер и автор песен.

McKenzie начал увлекаться музыкой ещё в школьные годы. Он вырос в большой и музыкальной семье, в которой было 9 детей. В их большом доме, по словам певца, постоянно звучала музыка, чаще всего это был американский госпел. Когда Tim повзрослел, он начал сам выбирать, что ему слушать, и в его фонотеке появились записи Erykah Badu, Wu-Tang Clan, Jill Scott, James Brown, Kirk Franklin.

В шоу-бизнес первым подался его старший брат, который занимался продюсированием и вскоре стал известен под ником Mac.1. Разобравшись во всех тонкостях компьютерных технологий, Mac познакомил Timothy, которому было 15 лет, со спецификой продюсерской работы, подтолкнув его тем самым к серьёзным занятиям в данном направлении.

В становление Timothy как профессионального музыканта внесла свою лепту и заботливая мать. Боясь наткнуться на аферистов, она потихоньку вникала в суть музыкального бизнеса и в итоге подобрала своему сыну менеджера.

Поначалу Timothy McKenzie специализировался исключительно на продюсировании. Но вскоре он начал писать тексты и музыку, читать рэп, петь, играть на гитаре, барабанах, пианино, бас-гитаре и синтезаторе, а также как селф-мейд-продюсер освоил самые разнообразные стили и направления: соул, электро-хаус, дабстеп, драм-н-бейсс, ритм-н-блюз и грайм.

К серьёзным проектам музыкант пришёл в 2008 году под псевдонимом Labrinth. Приняв участие в создании сингла «Dead End» британского рэпера Мастера Шорти, Timothy предстал одновременно в трёх амплуа: он написал трек, спродюсировал его и выступил в качестве вокалиста. Эта работа привлекла к себе широкое внимание музыкальной аудитории и способствовала тому, что вскоре был подписан контракт на издание его будущих записей.

Чуть позже его портфолио пополнилось синглами британских хип-хопперов Chipmunk и Tinchy Stryder. Но настоящим прорывом в карьере стало сотрудничество McKenzie с тогда ещё начинающим, но быстро завовевашим популярность рэпером Tinie Tempah. Первые синглы рэпера, «Pass Out» и «Frisky», произвели неизгладимое впечатление на британскую хип-хоп-сцену.

В апреле 2012 года вышел первый альбом продюсера, вокалиста и композитора «Electronic Earth». Диск объединил 10 энергичных треков в стиле дабстеп, ритм-н-блюз, синти-поп, драм-н-бейсс и поп-рок и моментально занял второе место британского поп-чарта. И, несмотря на то, что отзывы критиков носили смешанный характер, здоровая амбициозность Labrinth и его чутьё к модным фишкам никого не оставили равнодушным.

4758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top