Lacuna Coil

Просмотр списком
Lacuna Coil

Lacuna Coil – музыкальный коллектив из Италии, созданный в 1996 году в Милане и играющий музыку в стилях «альтернативный метал» и «готический».

На самом деле группа образовалась в 1994 году и называлась в тот момент «Sleep of Right», но вскоре команда поменяла своё название на «Ethereal». В состав группы входили: вокалистка Кристина Скаббия, гитарист Клаудио Лео и ударник Леонардо Форти. В 1996 году команда создала демонстрационный альбом и разослала его разным европейским звукозаписывающим компаниям. Немецкий лейбл «Century Media» предложил лучшие условия. С ним группа и заключила контракт в 1997 году. Но оказалось, что название «Ethereal» уже использовалось греческой группой, поэтому коллектив решил сменить название на «Lacuna Coil», что означает «пустая спираль».

К тому времени состав группы пополнился солистом Андреа Ферро и басистом и клавишником Марко Коти Дзелатти. Команда записала «EP Lacuna Coil», изданный в 1998 году. Затем ребята отправились в тур в качестве поддержки своих коллег по лейблу – португальского коллектива «Moonspell». Для этого тура команда обзавелась барабанщиком Кристиано Моццати и гитаристом Кристиано Мильоре.

После того, как подошёл к концу второй европейский тур, группа, наконец, записала свой полноценный дебютный альбом «In a Reverie». К коллективу также присоединился гитарист Марко Биацци. «Lacuna Coil» поддержали свой диск новым европейским туром, проведённым совместно с командой «Skyclad».

В 2002 году вышел в свет второй альбом группы «Comalies», который получил восторженные отзывы от истинных поклонников готик-метала. Спустя год первый сингл с этого диска «Heaven's a Lie» начали часто крутить на радио, что прибавило коллективу популярности. Второй сингл «Swamped» вошёл в саундтрек компьютерной игры под названием «Vampire: The Masquerade – Bloodlines». На эти композиции были сняты видеоклипы, транслировавшиеся на телешоу «Headbanger’s Ball канала MTV».

В 2004 году пластинка стала самой продаваемой в истории «Century Media». Группа принимала участие в туре «Ozzfest» в перерывах между турами по Европе и Северной Америке.

2006 год ознаменован для коллектива выходом третьего альбома «Karmacode». Трек с диска «Our Truth» вошёл в саундтрек картины «Другой мир: Эволюция», а видеоклип на эту композицию крутился на MTV.

4659
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top