Laetitia Casta

Просмотр списком
Laetitia Casta

Дата рождения: 11 Май 1978 г.

Летиция Мария Лаура Каста (Laetitia Maria Laure Casta) — французская модель, актриса. Родилась 11 мая 1978 года в Понт-Одемари, детство провела в деревенской тиши Нормандии, Франция. До 10 лет общалась в основном с соседями, семьей. У Летиции есть брат и сестра. Ее отец родом из Корсики привил ей такие качества, как верность, любовь, дружба. Летиция была рассеяна, мечтательна и довольно не внимательна и не уверена в себе. Для этого была довольно прочная почва: учителя говорили, что она глупее брата. Литиция начала формироваться довольно рано, что отличало ее от девочек в классе.

В 15 лет ее впервые заметили на пляже фотограф и агент знаменитого французского модельного агентства. Так она попала на свои первые съемки. Через несколько недель после пробных фотографий в агентстве Летиция попадает на обложку итальянского «Glamur» с этого момента начинается стремительный карьерный взлет. Девушка была на обложках «Vogue», «Elle», «Cosmopolitan», «Sports illustrated» и многих других изданий. В 1998 году Летиция была признана моделью года, а съемки для календаря «Pirelli» лишь закрепили статус топ-модели.

У Литии сложились прекрасные отношения с Ив Сен Ломаном (Yves Saint Laurent), знаменитым кутюрье. В итоге модель становится лицом этой марки.

В 1999 году Литиция снимается в своем первом фильме — «Астерикс и Обеликс» (Astérix et Obélix) — ее роль была не главной в фильме, зато в нее был влюблен главный герой Жерар Депардье (Gérard Depardieu). Картина была признана одной из самых дорогих во Франции.

По признаниям модели кино для нее — страсть. И, не смотря на то, что в жизни у нее довольно много трудностей, Литиция не отчаивается, а живет сегодняшним днем и продолжает воплощать свои детские мечты в реальность.

2604
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top