LaFee

Просмотр списком
LaFee

Дата рождения: 9 Декабрь 1990 г.

Кристина Кляйн (Christina Klein), известная как LaFee — немецкая поп-рок певица. В переводе с французского La' Fee означает «Фея». Кристина Кляйн родилась 9 декабря 1990 года в городе Штольберг (близ Ахена, земля Северный Рейн — Вестфалия). Её отец Бернд Кляйн — немец, мать Кериакулла — гречанка. У Кристины есть старший брат Андреас.

Когда ей исполнилось девять лет, она начала рассылать свои записи в различные телешоу, не раз участвовала в разных кастингах. В 13 лет, в 2004 году приняла участие в конкурсе «Kiddy Contest», где исполнила песню «Handy», пародию «Mandy» Бэрри Манилова. После чего её заметил продюсер Боб Арнц.

Первый сингл Lafee «Virus» был издан в 2006 году, тогда же, когда и дебютный альбом LaFee. «Virus» добрался до 14 места в чартах Германии и Австрии. Второй сингл — «Prinzesschen» (Принцесса), занял 11 место в чарте Германии. Следующие синглы — «Was ist das» и «Mitternacht» также попали в 20ку Германии и Австрии.

Второй альбом, Jetzt erst recht («Не так, как раньше») был выпущен 6 июля 2007 года. Первый сингл «Heul doch»(«Реви же») добрался до топ 10 чарта Германии. Альбом стал платиновым в Германии и золотым в Австрии. Вторым синглом с альбома стал «Beweg dein Arsch», занявший 21 место #21 в Германии, а третьим — лирическая баллада «Wer bin ich?» («Кто же я?»), достигшая 25 места в Германии и 41 — в Австрии. По итогам LaFee получила премии Echo award в номинации «Лучшая певица», Bravo Gold Otto в номинации «Лучшая поп певица» и премию Jetix Kids' Award за «Лучшее сольное исполнение».

Сборник лучших хитов, Best Of — LaFee, был издан в ноябре 2009 года. Промо-синглом стала переизданная версия композиции «Der Regen fällt» («Идёт дождь»), оригинальная версия которой была на альбоме Jetzt erst recht. Песня заняла лишь 94 место в Германии и не попала в чарты Австрии и Швейцарии. Провал альбома привёл к тому, что LaFee расторгла контракт с её продюсером Бобом Арнцем и музыкантами группы. В начале января 2010 Гитарист Ricky Garcia объявил о распаде группы, вернее, об отделении группы от Кристины. Также он сказал, что она продолжит свою карьеру под этим же псевдонимом «LaFee», но уже в направлении поп-музыки.

4 июня 2011 года LaFee вернулась на сцену и презентовала свой новый сингл «Ich bin» («Я») на мероприятии The Dome, сам сингл был выпущен 10 июня. LaFee явилась с новым образом и музыкой: она — блондинка с кудряшками в стиле «Афро», в музыке доминирующим стилем становится поп. Новый альбом Frei вышел 19 августа.

3599
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top