Laidback Luke

Просмотр списком
Laidback Luke

Дата рождения: 22 Октябрь 1976 г.

Laidback Luke – голландский ди-джей, завоевавший любовь тысяч слушателей.

Родился в филиппинском городе Манила, а через 4 года вместе с семьёй переехал в Нидерланды, где живёт до сих пор. Детство мальчика прошло в музыкальной семье, поэтому он с ранних лет начал интересоваться музыкой. Достаточно быстро научился играть на гитаре и стал пробовать себя в качестве композитора. Люк познакомился со стилем house на вечеринке в колледже и вскоре начал создавать свою музыку, имея в распоряжении только компьютер с примитивной звуковой картой. У него получился своеобразный микс из техно, хауса и эйсид-хауса.

В середине 90-ых, Люк начал выступать в качестве ди-джея, знакомя слушателей с прогрессивной электронной музыкой. После того, как он выиграл голландский DMC, музыкант решил всем продемонстрировать, как обращается с CD-форматом. Таким образом он создал свой собственный неповторимый стиль диджеинга.

В 1995 году популярность молодого ди-джея достигла Европы, когда он начинает выпускать свои треки на Groove Alert. В 1997 году вышел его мегауспешный ремикс на Green Velvet «The Stalker», а в 1999 году – первый альбом «Psyched Up» на лейбле «Touché». После того, как в 2002 году вышел его второй альбом «Electronic Satisfaction» на «Virgin», карьера Люка рванула стремительно вверх.

И оба его альбома, и изданный следом за ними микс-альбом «Windmill Skill», и вообще все его релизы встречались с огромным восторгом.

В 2004 году Люк представил миру свой собственный лейбл «Mixmash». В это же время он начал сотрудничать с Steve Angello из Swedish House Mafia. Сенсацией в мире дэнс-музыки стал ремикс Люка на Who’s Who? «Sexy F**k» и совместный трек с Angello «Otherwize Then».

В 2008 году Люк был отмечен как лучший продюсер настоящими Хаус-маэстро: David Guetta, Roger Sanchez и Martin Solveig. В этом же году ди-джей стал мегапопулярен на Ибице – выступив во всех топовых клубах, он приступил к записи микс-альбома «Ibiza Closing Party», состоящего исключительно из его собственных ремиксов и треков. Вскоре Люк был номинирован на Ibiza DJ Awards как лучший хаус-ди-джей.

В 2010 году трек «Leave the World Behind» стал лучшим house/garage-треком по версии «International Dance Music Award», а также топ-хаус-треком на Beatport Music Awards.

Сейчас Люк работает с мировыми знаменитостями, активно гастролирует, выступает в самых культовых клубах мира. И, несмотря на то, что его ник означает «равнодушный», Люк всегда отдаётся музыке с максимальной страстью.

4105
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top