Lauren Ambrose

Просмотр списком
Lauren Ambrose

Дата рождения: 20 Февраль 1978 г.

Лорен Анна Д'Амбрузо (Lauren Anne D'Ambruoso) родилась 20 февраля 1978 года в Нью-Хейвене, США. Актриса.

Параллельно с обычной школой, училась и в «ACES Educational Center for the Arts». Затем училась в бостонском колледже «University Tanglewood Institute» на оперном факультете. Тогда же создала коллектив «Lauren Ambrose and the Leisure Class», исполнявший композиции в стиле регги.

После окончания колледжа играла на нью-йоркских независимых подмостках (т. е. не Бродвей). Дебютировала на большом экране в 1997 году, сыграв незначительную роль в фильме «Вход и выход». В следующем году исполнила более крупную роль в молодежной комедии «Не могу дождаться», тогда же засветилась в сериале «Закон и порядок», что можно расценивать как дебют на телевидении. В конце 1990-х годов появилась еще в паре сериалов.

2000 год принес Эмброуз первый успех — на экраны вышли фильмы «Swimming» и «Psycho Beach Party», в которых она сыграла главные роли. В начале 2001 года актрису пригласили на одну из центральных ролей в сериал «Six Feet Under», который и сделал ее широко популярной в Северной Америке, а также принес несколько номинацию на премию «Эмми».

За последующие 5 лет Эмброуз снялась более чем в десятке фильмов и сериалов. В 2006 году дебютировала-таки на Бродвее в пьесе «Awake and Sing!». С тех пор постоянно участвует в бродвейских постановках, сыграла в том числе роли Джульетты и Офелии.

В 2001 году Лорен Эмброуз вышла замуж за фотографа Сэма Хандела (Sam Handel), которому родила сына Орсона (Orson).

1329
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top