Lea Michele

Просмотр списком
Lea Michele

Лея Мишель (Lea Michele Sarfati) — американская актриса и певица, родилась в Броске, Нью-Йорк. Дочь медсестры и владельца гастронома, мать — Мишель — испано-американская католичка, а отец из испано-серфардской еврейской родословной. Лея выросла в Тенафлай, Нью Джерси, где она ходила в школу. Еще девушка училась в Школе искусство при Нью-Йоркском университете.

Уже в 8 лет девочка хотела попробовать себя на сцене, поэтому попала на прослушивание и прошла его, Мишель дебютировала на сцене Бродвея в 1995 году в пьесе «Отверженные». В 2004 Лия играет в пьесе «Скрипач на крыше».

В 20 лет девушка получает роль Вендлы в мюзикле «Spring Awakening». За эту роль девушка была номинирована на многие театральные премии.

Позже девушка через лучшего друга узнает Райана Мерфи — создателя GLEE. Лея попала на прослушивание и прошла его, тем самым получила главную роль в телесериале.

За роль Рэйчел Берри Лея Мишель получила номинацию «Золотого Глобуса», а также стала лучшей актрисой по мнению Академии международной прессы.

В обычной жизни Лея борется за права сексуальных меньшинств и за сохранение животных.

4439
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top