Leon Bolier

Просмотр списком
Leon Bolier

Дата рождения: 21 Октябрь 1980 г.

Голландский классический транс-ди-джей, по совместительству продюсер.

Родился в небольшом городке Нунспет в Нидерландах в 1980 году. Ещё в детстве Leon стал проявлять необычайный интерес к музыке, чего не могли не заметить его родители. Они наняли мальчику педагога для обучения игре на фортепиано, когда ребёнку исполнилось 8 .

Карьера продюсера для Leon началась в 14 лет, когда он начал содавать простые компьютерные программы для написания музыки. Работы Шопена, Жана-Мишель Жарра, Бетховена, Radiohead, Chicane, Enya повлияли на музыкальные пристрастия Leon Bolier. Первые свои треки музыкант выполнил в стиле hardcore-house. Но однажды услышав популярный трек Energy 52 под названием «Cafe Del Mar», он не мог не влюьиться в стиль мелодичного транса. Так, со временем, музыкальные пристрастия Leon стали разнообразнее, и он начал писать музыку в таком стиле, как «techy and proggy».

В партнёрстве со своим родным братом Bart Bolier начинается работа со звукозаписывающей компанией «Warner Music Benelux». Но вскоре Bart решает заняться своим собственным бизнесом в сфере садового дизайна.

Leon Bolier создаёт свои релизы под влиянием progressive, trance, electro, techno, поэтому они отличаются своеобразием и индивидуальностью. Он признан такими всемирно известными ди-джеями как Armin van Buuren, Paul van Dyk, Tiesto, Paul Oakenfold, Marco V, Sasha, Ferry Corsten и другими. Синглы Leon Bolier входят в состав многочисленных сборников, в частности – Tiesto в соавторстве с «In Search of Sunrise» и компиляции Armin van Buuren «A State Of Trance».

Сегодня релизы музыканта выходят на таких лейблах, как Spinnin Records, Armada Music, Captured Music, Blackhole Recordings, а его выступления проходят по всему миру.

Leon имеет высшее образование в области стратегического менеджмента, но он пока не представляет, где можно реализовать приобретённые знания – роль серьёзного менеджера ему явно не к лицу. Энергичный, весёлый и безгранично талантливый, он идеально подходит для сцены. Сегодня Leon Bolier выступает по всей планете в качестве ди-джея, занимается продюсированием, планирует выпуск новых дисков, делится своими свежими музыкальными наработками.

5535
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top