Leonardo DiCaprio

Просмотр списком
Leonardo DiCaprio

Дата рождения: 11 Ноябрь 1974 г.

Leonardo DiCaprio (Леонардо Ди Каприо) родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, США.

В 14-ти летнем возрасте Леонардо всерьез задумал об актерской карьере и нашел себе агента. Свои первые роли на экране он исполнил в рекламных роликах. А в 1990 году снялся в нескольких эпизодах «Санта Барбары».

В 1991 году состоялся дебют Ди Каприо в большом кино. Первым фильмом стала черная комедия о космических монстрах «Зубастики 3». В 1993 году Ди Каприо снялся в драме «Правдивая история этого парня», где партнерами молодого актера стали Роберт Де Ниро (Robert De Niro) и Эллен Баркин (Ellen Barkin). В 1994 году на экраны вышел боевик «Быстрый и мертвый», в фильме Ди Каприо получил одну из главных ролей.

Мировая известностью и популярность пришли к Леонардо в 1997 году после съемок в фильме Джеймса Кэмерона (James Cameron) «Титаник», где он сыграл главную роль в паре с Кейт Уинслет (Kate Winslet). Фильм стал картиной года, завоевал 11 премий «Оскар», поставив рекорд, а Ди Каприо вознесся на вершину голливудского Олимпа. Этот фильм до сих пор считается самым ярким и важным событием в карьере актера.

В 1998 году в прокат вышел фильм «Человек в железной маске», где Ди Каприо сыграл короля Людовика XIV. В 2000 году Леонардо снялся в триллере «Пляж», исполнив роль молодого англичанина, который отправляется в Таиланд в поисках необычного отдыха и попадает на плантации наркобаронов. В 2002 году вышел фильм Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Поймай меня, если сможешь», в котором Ди Каприо играет мошенника, разыскиваемого агентом ФБР — героем Тома Хэнкса (Tom Hanks). В том же году вышел второй фильм с участием Леонардо — «Банды Нью-Йорка», который был снят культовым режиссером — Мартином Скорсезе (Martin Scorsese). В 2004 году Ди Каприо снялся в фильме «Авиатор». Фильм был номинирован на 11 «Оскаров» и выиграл 5 из них. За работу на фильмом Леонардо был удостоен премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль».

В 2010 году Леонардо снялся в фильме Мартина Скорсезе «Остров проклятых».

Леонардо считается одним из самых красивых актеров Голливуда, а всего его девушки сплошные модели. С середины 90-х Ди Каприо встречался с датской моделью Хеленой Кристенсен (Helena Christensen), с 2000 года по 2005 год — с бразильской моделью Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), с 2006 по 2009 год — с израильской моделью Бар Рафаэли (Bar Refaeli), в конце 2009 — с русской моделью Анной Вьялицыной, с 2010 года восстановил отношения с Бар Рафаэли, но в 2010 году пара официально объявили о разрыве.

3538
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top