Les Fleur De Lys

Просмотр списком
Les Fleur De Lys

Les Fleur De Lys – британская группа, сформированная в 1964 году.

Длинная и запутанная история этого коллектива началась в городе Саутгэмптоне, где образовалась бит-команда, в состав которой входили вокалист и гитарист Фрэнк Смит, органист Алекс Чемберлен, басист Гари Черчилла и ударник Кейт Гастер.

В 1965 году парни выступили в Лондоне, где их заметил менеджер «Rolling Stones» Эндрю Олдэм. Вскоре он предложил группе контракт с его лейблом «Immediate». Коллектив записал один сингл, продюсером которого выступил Джимми Пейдж. К сожалению, композиция не произвела особого впечатления на покупателей пластинок, и команда практически распалась. Остался только Кейт Гастер, который решил собрать новых музыкантов – он стал единственным участником группы, который пережил все изменения состава.

Следующая инкарнация – с Филом Сойером, Гордоном Хаскеллом и Питом Сирсом – записала песню под названием «The Who «Circles». Но эта вещь также не приглянулась слушателям.

Решив, что коллективу необходим профессиональный фронтмен, парни взяли в команду бывшего актёра Криса Эндрюса. В 1966 году группа была замечена фирмой «Polydor», но в скором времени двое важных участников состава покинули группу – Пит Сирс и Фил Сойер. На место гитариста пришёл Брин Ховорт – с ним «Les Fleurs De Lys» записали мощный, драйвовый сингл под названием «Mud In Your Eye».

После знакомства с продюсером Фрэнком Фентером команда начала работать с Шэрон Тэнди, южноафриканской певицей, чей сильный соул-вокал превосходно сочетался с гитарным саундом коллектива – и отправилась с ней в турне по Голландии.

Следующий сингл группы вышел в 1967 году, на вокале был Брин Ховорт. В начале 1968 года у парней появился новый релиз – «Gong With A Luminous Nose». Тогда же они приступили к записи альбома, продолжая сотрудничать с другими музыкантами.

Вскоре Гордон Хаскелл ушёл из команды, и в составе коллектива появились басист Таго Байерс и вокалист Тони Хед. С ними группа выпустила ещё 2 сингла и продолжила сотрудничество с Джоном Бромли и Шэрон Тэнди. Но после ухода Брина Ховарта коллектив перестал существовать.

В 1996 году был издан диск «Reflections», представляющий собой сборник работ команды с 1965 по 1969 год.

7336
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top