Lewis Hamilton

Просмотр списком
Lewis Hamilton

Дата рождения: 7 Сентябрь 1985 г.

Lewis Hamilton (Луис Хэмильтон) – английский гонщик, участник «Формулы – 1».

Луис появился на свет 7 сентября 1985 года в столице Великобритании. Когда мальчику исполнилось 2 года, его родители развелись, он остался жить с матерью. В возрасте 12 лет он переехал в Хартфордшир к отцу. Позднее спортсмен отметил, что, по сути, он состоялся как автогонщик именно благодаря ему – когда Луис увлёкся картингом, на это уходили немалые средства, и отец будущей звезды «Формулы-1» работал на трёх работах ради того, чтобы сын имел возможность тренироваться.

В возрасте 9 лет Луис Хэмильтон уже выигрывал в картинге всё подряд, а в 10 заявил Рону Дэвису, тогдашнему боссу команды под названием «Макларен», протягивая для автографа блокнот, что когда-нибудь сядет за руль его боллида. Дэвис был слегка озадачен, но написал в блокноте у мальчика: «Позвони мне через 9 лет, и мы, возможно, что-нибудь придумаем». Они действительно встретились через 9 лет, в 1998 году, и Хэмильтон получил место в команде «Макларен», став при этом самым молодым гонщиком за всю её историю.

В 2001 году Луису довелось соревноваться с самим Микаэлем Шумахером в картинге. Хэмильтон приехал на финиш 7-ым, а Шумахер – 3-им, после чего сам Микаэль заявил журналистам о своей уверенности в способностях Луиса.

Дебют Хэмильтона на «Формуле-1» состоялся в 2007 году, когда его объявили напарником Фернандо Алонсо. Уже через несколько этапов английский гонщик стал лидером чемпионата, превзойдя достижения самого Фернандо. После этого между спортсменами началось соперничество, несмотря на то, что они выступали за одну команду. В итоге это привело к тому, что Алонсо решил разорвать контракт с «Макларен», а Хэмильтон, соответственно, стал первым пилотом команды.

Уже в следующем сезоне Луис стал самым молодым чемпионом «Формулы-1», опередив Филиппе Массу – пилота «Феррари» – на одно очко. Также Хэмильтон стал первым в истории чемпионом, у которого тёмный цвет кожи.

В настоящее время гонщик выступает вместе с Хейки Ковалайненом за «Макларен». На счету Хэмильтона целый ряд рекордов в «Формуле-1», например, самая продолжительная серия подиумов в одном сезоне – 9.

8710
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top