Lil Kim

Просмотр списком
Lil Kim

Дата рождения: 11 Июль 1975 г.

Кимберли Дениз Джонс (Kimberly Denise Jones) родилась 11 июля 1975 года в Бруклине, США. Певица, автор песен, актриса.

В 1994 году рэп-группа «Junior M.A.F.I.A.», участницей которой незадолго до того стала Ким, выпустила свой первый (и единственный) альбом «Conspiracy». Альбом имел сравнительно неплохой успех — первые строчки тематических чартов, тираж в полмиллиона экземпляров, «золотой» статус, а главное, обеспечил приличный старт начинающей певице. Спустя всего два года, Ким выпустила свой первый сольный альбом «Hard Core», многократно превзошедший достижения «Conspiracy»: дважды платиновый, в десять раз больший тираж, первые номинации на главные музыкальные премии, включая «Грэмми».

Затем Ким взяла небольшой перерыв в собственном творчестве в пользу совместных выступлений с известными в Северной Америке рэпперами — The Notorious B.I.G., Мисси Эллиотт (Missy Elliott), Энджи Мартинез (Angie Martinez), Да Брат

(Da Brat), Left Eye и, конечно, Пафф Дэдди (Puff Daddy), с которым, в частности, ездила в его турне «No Way Out» в 1998 году.

В 2000 году вышел второй альбом певицы под названием «The Notorious K.I.M.», который в целом повторил судьбу первого по части номинаций и мест в чартах, хотя и разошелся тиражом «всего» в три миллиона экземпляров. В 2001 году к Лил Ким пришла первая общемировая слава — заглавная песня «Lady Marmalade» из фильма «Мулен Руж» стала хитом № 1 в 50 странах (исполнительницы — Кристина Агилера (Christina Aguilera), Пинк (Pink), Мия (Mya) и Лил Ким).

В 2003 и 2005 годах вышли еще два альбома — «La Bella Mafia» и «The Naked Truth», также имевшие успех. Кроме того, в 2000-х годах Ким снялась более чем в десятке фильмов, сериалов и шоу, как правило, «играя» саму себя или выступая «приглашенной звездой».

7645
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top