Liv Tyler

Просмотр списком
Liv Tyler

Дата рождения: 1 Июль 1977 г.

Лив Рундгрен Тайлер (Liv Rundgren Tyler) родилась 1 июля 1977 года в Нью-Йорке, США. Актриса.

Родилась в семье певицы Бебе Бьюэл (Bebe Buell) и музыканта Тодда Рундгрена (Todd Rundgren). Настоящим отцом девочки был другой известный музыкант — Стивен Тайлер (Steven Tyler), лидер группы «Aerosmith», в результате та взяла фамилию биологического отца, оставив и «Рундгрен» в составе полного имени.

В возрасте 14 лет начала карьеру модели, снималась в рекламе. В 1993 году появилась вместе с Алисией Сильверстоун (Alicia Silverstone) в видеоклипе «Aerosmith» на хит «Crazy». Через год дебютировала на большом экране в картине «Silent Fall», затем вышли фильмы «Empire Records» и «Heavy». В 1996 году знаменитый режиссер Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) пригласил ее на главную роль в свой фильм «Ускользающая красота», ставший первым крупным успехом актрисы. Затем последовали фильмы «That Thing You Do!», «Inventing the Abbotts» и «Поворот», по традиции собравшие положительные отзывы критиков.

В 1998 году случился прорыв в виде фильма «Армагеддон», собравшего в мировом прокате 553 миллиона и сделавшего Тайлер всемирно знаменитой. Среди фильмов последующих трех лет можно выделить такие картины, как: «Планкетт и Маклейн», «Онегин», «Доктор Т. и его женщины», любимая многими черная сатира «Ночь в баре Маккула» и др.

Второй и пока последней на сегодня вершиной карьеры актрисы стал трехсерийный эпик Питера Джексона (Peter Jackson) «Властелин колец», имевший колоссальный успех у аудитории (три миллиарда сборов). И хотя персонаж эльфийки Арвен, дочери князя Элронда (Хьюго Уивинг (Hugo Weaving), агент Смит в не менее знаменитой трилогии «Матрица»), и не был подробно прописан (собственно, практически вообще никак не был прописан) в первоисточнике, одноименной саге знаменитого писателя Джона Толкиена (John Tolkien), Тайлер смогла добавить этой ролью шарма к сухому в общем-то перечислению событий очередной «войны кольца», ну а Джексон, как и положено отличному режиссеру, расцветил полотно всеми цветами радуги.

После «Властелина колец» актриса снялась еще во многих фильмах, среди которых: «Девушка из Джерси», «Одинокий Джим», «Опустевший город», «Незнакомцы», «Мамаша», «Невероятный Халк» и др.

Лив Тайлер встречалась с актером Хоакином Фениксом (Joaquin Phoenix) с 1995 года по 1998 год. Затем она познакомилась с музыкантом Ройстоном Лэнгдоном (Royston Langdon), за которого вышла замуж в 2003 году. Пара развелась спустя 5 лет, у них есть сын Майло Уильям Лэнгдон (Milo William Langdon).

9045
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top