Lollipop Shoppe

Просмотр списком
Lollipop Shoppe

Lollipop Shoppe – психоделическая гаражная рок-группа, образованная в Портленде, штат Орегон, в 1966 году.

Фред Коул, основатель и лидер коллектива, сегодня более известен как гитарист и вокалист группы под названием «Dead Moon». Поначалу «Lollipop Shoppe» назывались «The Weeds» («Сорняки»), но когда музыкантами был заключён контракт с филиалом «MCA-UNI Records», по совету менеджера коллектива Тима Хадсона они переименовались в «Lollipop Shoppe». Как утверждал Тим, именно это название более соответствовало стилю «bubblegum-rock», который набирал в то время популярность. Но, несмотря на это, группа являлась представителем психоделии и «garage-rock» и играла музыку, близкую по духу творениям «Love» и «The Seeds».

В 1967 году была записана первая и последняя пластинка команды «Just Colour». Композиция «You Might Be A Witch» с этого диска была выпущена синглом. Песня стала классикой жанра, однако, не добилась успеха в хит-парадах.

Коллектив не раз выступал на разогреве у более известных современников, например, у «The Doors». Музыканты также снялись в картине о байкерах «Angels From Hell». В 1969 году, выпустив ещё один сингл, команда распалась. В 1971 году она воссоединилась под названием «The Weeds», но после записи одного нового сингла музыканты снова разошлись.

5972
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top