Lost

Просмотр списком
Lost

Lost («Остаться в живых») — популярный американский телесериал. В центре сюжета — история пассажиров авиалайнера, потерпевших катастрофу и оказавшихся на тропическом острове, полном загадок и тайн. Пилотная серия («Пилот. Часть 1», «Пилот. Часть 2») была показана на канале ABC 22 сентября 2004 года и собрала у экранов почти 19 миллионов человек. На сегодняшний день сняты все шесть сезонов.

Сериал Lost стал культурным феноменом, породившим целый ряд сопутствующих явлений: по сюжету сериала выпускаются литературные произведения, комиксы, летом 2006 года прошла ролевая игра The Lost Experience, в предверии выхода четвёртого сезона в интернете проведена игра Find 815 и выпущена видеоигра Lost: Via Domus.

Сюжет

Самолет, выполняющий рейс по маршруту Сидней — Лос-Анджелес, терпит авиакатастрофу. 48 пассажиров чудом избегают смерти и оказываются на затерянном в океане острове. Шансы на то, что их найдут, ничтожно малы, а значит, чтобы выжить в условиях дикой природы, героям, среди которых совсем разные люди — доктор, преступница, рок-музыкант, иракский военный офицер — нужно надеяться только на себя. Им придется научиться жить в мире друг с другом, соблюдать правила терпимости и взаимовыручки, иначе рано или поздно они все погибнут. Но дело осложняется тем, что Остров, похоже, скрывает смертельно опасные тайны, которые героям предстоит разгадать.

Каждая (за исключением нескольких) серия открывает события одного-двух дней, проведенных выжившими на острове, и перемежается воспоминаниями (флэшбэками) того героя, которому отведено центральное место в серии. В последней серии третьего сезона «Через зеркало» появляется новый прием — сюжетный взгляд в будущее (флэшфорвард). В четвертом сезоне флэшбэки полностью заменены флэшвовардами. В пятом — хаотично разбросаны и те и другие. Есть серии без них вообще (в основном это серии, в которых имеют место перемещения во времени).

Lost в России

В мае 2007 года было объявлено, что планируются съёмки еще трёх сезонов по 16 серий в каждом. Завершился показ сериала весной 2010 года, всего было показано 120 серий. В России было показано шесть сезонов. Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст во время он-лайн конференции заявил, что будут показаны все вышедшие сезоны телесериала. После завершения показа на Первом канале все права на сериал перешли к каналу ТВ3.

Перед стартом показа в России руководством Первого канала было принято решение не использовать прямой перевод названия. В качестве альтернативного варианта было выбрано название «Остаться в живых». Такое решение было продиктовано, с одной стороны, желанием связать сюжет сериала с реалити-шоу «Последний герой», а с другой — придать позитивный смысл, надежду. Это решение Первого канала было одобрено производителями сериала.

Актёрский состав

Главных героев сериала, попавших на таинственный остров после авиакатастрофы, играли 28 актёров. Кроме того, в финальном эпизоде «Конец» несколько бывших приглашённых звёзд были объявлены как главные герои.

В сериале снимались: Кейт Остин, Джош Холлоуэй, Терри О'Куин, Нэвин Эндрюс, Хорхе Гарсиа, Доминик Монахэн, Клэр Литтлтон и многие другие.

9316
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top