Louis Garrel

Просмотр списком
Louis Garrel

Дата рождения: 14 Июль 1983 г.

Луи Гаррель (Louis Garrel) — французский актер, сценарист и режиcсер — родился 14 июня 1983 г. в Париже в семье режиссёра Филиппа Гарреля и актрисы Брижит Си. Актерами были его дед и прадед.

Окончил драматическую школу при Национальной Консерватории в Париже в 2004 году. Луи работал у отца-режиссёра с шести лет, но первый успех ему принесла роль синефила, эротомана и бунтаря Тео в «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи. Эта роль идеально подошла к его имиджу неулыбчивого интеллектуала и нервического красавца. Он стал одним из героев Каннского фестиваля 2007 года: в фильме Валерии Бруно-Тедески «Сон предыдущей ночи» Гаррель сыграл любовника сорокалетней актрисы (ее роль исполнила сама Валерия), а в «Песнях любви» оказался в центре бисексуальной мелодрамы.

Луи Гаррель — лицо номер 15 в списке «15 самых сексуальных мужчин» во французском номере журнала Elle Magazine за июнь 2007 года.

В мюзикле Кристофа Оноре «Песни о любви» (2007) актер принял участие в записи санудтрека, исполнив все песни своего героя. Алекс Бопен, автор музыки и либретто, получил в 2008 году престижную французскую премию «Сезар» — «Лучшая музыка к фильму» (Meilleure musique).

В 2011 году снялся в фильме «Любимые».

Луи не женат, но имеет роман с сестрой первой леди Франции.

8719
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top