Love

Просмотр списком
Love

Love – американский рок-коллектив, существовавший в конце 1960-ых и начале 1970-ых годов. Группа отличалась особым разнообразием в своём творчестве. «Love» – один из лучших коллективов Западного побережья Штатов, который играл в стиле «психоделический фолк-рок». Также это первая группа, которая добилась культовой славы в среде андеграунда. За свою достаточно короткую карьеру «Love» успели создать собственный саунд, соединив хардовое звучание типа «Stones», фолк в духе «Byrds», джаз, блюз, фламенко, а также лёгкий оркестровый поп.

Несмотря на то, что в родном Лос-Анджелесе парни считались звёздами, долгое время они отказывались от гастролей. Лидером группы был вокалист, гитарист, автор текстов Артур Ли, Брайан МакЛин был вторым автором текстов и гитаристом. Вскоре коллектив заключил контракт с известным лейблом «Elektra», который специализировался на фолке. В 1966 году вышел в свет дебютный альбом под названием «Love». Весь материал, будучи, в основном, оригинальным, выглядел как смесь «Stones» и «Byrds». «My Little Red Book» стала наиболее популярной композицией с диска.

К моменту выхода следующего диска число участников группы возросло до семи. Пластинка под названием «Da Capo», вышедшая в 1967 году, содержала единственную композицию, которой удалось «пробиться» в американский Топ-40 «7 and 7 Is».

В середине 1967 года у некоторых участников группы начались проблемы с употреблением наркотиков. Это привело к тому, что «Elektra» на сессиях третьего диска пыталась заменить Ли, а затем и Маклина сессионщиками, что вызвало возмущение с их стороны. В итоге парни прописали свои партии сами, и на свет появился «Forever Changes» – один из лучших альбомов в истории рок-музыки. В Америке пластинка не получила должного признания, но в Англии ей восторгаются и по сей день. Внезапно после такого успеха Ли решил разогнать весь состав, и последующие альбомы коллектива уже не были такими яркими.

В 1974 году была предпринята попытка возрождения оригинального состава команды – музыканты записали диск «Reel to Real».

8346
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top