Love Sculpture

Просмотр списком
Love Sculpture

Love Sculpture – валлийская группа, сформированная в Кардиффе в 1967 году. До 1968 года коллектив носил название «Human Beans».

В состав участников «Human Beans» входили: вокалист Dave Edmunds, басист John Williams и ударник Tommy Riley. В 1968 году команда была переименована в «Love Sculpture». В это же время произошли изменения в кадровом составе: на место ударника пришёл Bob 'Congo' Jones, а в 1970 году Mickey Gee занял место гитариста, Terry Williams – ударника.

Всего коллектив выпустил 2 альбома и несколько синглов. Дэйв Эдмундс был несомненным лидером группы. «Танец с саблями» стал наиболее известным номером команды и добрался до вершины британских чартов в 1968 году. Группа с успехом выступала в известном клубе под названием «Marquee», где парни отыграли 8 концертов. В 1969 году они заключили контракт с «London Records». Коллектив был приглашён на популярную телепередачу «Beat Club Bremen» в Германию, где в 1969 году ребята исполнили тот самый «Танец с саблями», а также на Британскую еженедельную музыкальную передачу, известную как «Тоp of the Pops на BBC». В 1969 году «Love Sculpture» отправились на гастроли в Штаты. После выхода второго альбома команды в 1970 году коллектив неожиданно распался.

Дэйв Эдмундс впоследствии успешно занялся своей сольной карьерой и участвовал в различных проектах других музыкантов.

5316
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top