Luc Besson

Просмотр списком
Luc Besson

Дата рождения: 18 Март 1959 г.

Люк Бессон (Luc Besson) родился 18 марта 1959 года в Париже, Франция в семье профессиональных инструкторов по подводному плаванию. Детство Люка проходило в путешествиях по туристическим курортам Италии, Югославии и Греции. Бессон мечтал продолжить дело своих родителей и стать дайвером, работающим с дельфинами, но в семнадцать лет он получил травму, которая поставила крест на его мечте. Люк не отчаялся, а просто составил список того, чем бы он еще хотел заниматься. Бессон с детства писал рассказы, любил фантазировать и ни раз в голове представлял те сцены, которые он описывал на бумаге.

В скором времени Люк снимает свой первый короткометражный фильм. Самыми известными режиссерскими работами Люка Бессона можно назвать картины: «Предпоследний», «Последняя битва», «Подземка», «Голубая бездна», «Её звали Никита», «Атлантида», «Леон», «Пятый элемент», «Жанна Д’Арк», «Ангел-А», «Артур и минипуты», «Артур и месть Урдалака», «Артур и война двух миров», «Необычайные приключения Адель». В огромном количестве фильмов Бессон выступил в качестве продюсера (к примеру, знаменитой комедии «Такси») и сценариста («Васаби», «13-й район: Ультиматум» и многих других).

Люк Бессон дважды был женат. В настоящее время он счастлив в браке со своей третьей супругой и коллегой — продюсером Вирджинией Силлой (Virginie Silla). У Бессона пятеро детей.

3454
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top