Lucy Lawless

Просмотр списком
Lucy Lawless

Дата рождения: 29 Март 1968 г.

Люсиль Франс Райан (Lucille Frances Ryan) родилась 29 марта 1968 года в пригороде Окланда, Новая Зеландия. Начала заниматься актерской деятельностью еще в школе, участвовала в спектаклях и мюзиклах. После школы поступила в университет, но через год бросила учебу, вместе с женихом Гартом Лоулессом (Garth Lawless), уехав в путешествие по Европе. В 1988 году они вернулись и поселились в Австралии. Вскоре пара поженилась, у них родилась дочь.

В 1994 году Лоулесс появилась в небольшой роли в фильме «Геракл и амазонки» (Hercules and the Amazon Women), который был пилотным эпизодом сериала «Удивительные странствия Геракла». Через некоторое время Лоулесс снова появилась в сериале, но уже в другой роли. В третий раз она появилась в сериале в мае 1995 года в роли воительницы Зены, которая принесла ей славу. Зена появлялась еще в нескольких эпизодах и так понравилась зрителям, что продюсеры запустили в производство отдельный сериал, посвященный воительнице. Сериал «Зена — королева воинов» (Xena: Warrior Princess) вышел в сентябре 1995 года и снимался до 2001 года.

В 1995 году Люси развелась с Гартом Лоулессом и в 1998 году вышла замуж за продюсера «Зены» Роберта Таперта (Robert G. «Rob» Tapert).

В 1997 году Лоулесс попала в список 50 самых красивых людей мира. В сентябре 1997 года Лоулесс впервые появилась на Бродвее в постановке «Grease». После этого она появлялась с эпизодическими ролями в популярных сериалах и фильмах.

С 2005 по 2009 год Лоулесс играла постоянную роль в сериале «Звездный крейсер «Галактика» (Battlestar Galactica). Ее персонажем была репортер Диана Бирс, оказавшаяся сайлоном третьей модели.

В 2007 году Лоулесс попробовала себя в качестве певицы и записала два альбома.

За роль Зены Лоулесс была признана гей-сообществом в качестве одного из кумиров, поскольку у ее персонажа были отношения с подругой Габриэль.

1846
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top