Lucy Liu

Просмотр списком
Lucy Liu

Дата рождения: 2 Декабрь 1968 г.

Lucy Liu (Люси Лью) родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке, США.

С 1987 года Люси училась в Мичиганском университете в Анн-Арбор на факультете азиатских языков и культур. Во время обучения Люси начала посещать курсы актерского мастерства, занималась танцами и вокалом, участвовала в постановках местного театра. По окончании учебы Лью уехала на стажировку в Гонконг.

Актерский дебют на экране состоялся в 1991 году. Люси исполнила роль официантки в одной из серий «Беверли-Хиллз, 90210». Далее были эпизодические роли в различных сериалах.

В большом кино Люси Лью дебютировала в картине 1996 года «Джерри Магуайер». Известность пришла к актрисе после съемок в сериале «Элли Макбил» в 1998 году, когда Лью стали приглашать на различные кастинги и прослушивания.

В 2000 году в прокат вышли два фильма с Лью. На съемках боевика «Шанхайский полдень» партнером актрисы был Джеки Чан (Jackie Chan), а в фильме «Ангелы Чарли» Люси работа с Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) и Кэмерон Диаз (Cameron Diaz). Оба фильма были хорошо встречены публикой и получили большие кассовые сборы по всему миру, а за Люси закрепился статус настоящей голливудской звезды, работающей на равных с именитыми партнерами по съемочной площадке. В 2003 году Люси снялась в продолжении «Ангелов Чарли» и культовом боевике Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Убить Билла». В 2004 году вышло продолжение картины «Убить Билла. Фильм 2» с участием Люси Лью.

В 2005 году Лью снялась в боевике Тони Скотта «Домино». Актерский состав фильма получился по истине звездным: Кира Найтли (Keira Knightley), Эдгар Рамирес (Edgar Ramirez), Люси Лю, Мики Рурк (Mickey Rourke), Том Уэйтс (Tom Waits), Жаклин Биссе (Jacqueline Bisset), Кристофер Уокен (Christopher Walken), Ян Зиринг (Ian Ziering), Брайан Остин Грин (Brian Austin Green).

В 2006 году актриса снялась в триллере «Счастливое число Слевина», где её партнерами по съемочной площадке были Джош Хартнетт (Josh Hartnett), Брюс Уиллис (Bruce Willis) и Морган Фриман(Morgan Freeman).

В 2007 году Лью приняла участие сразу в трех картинах: «Насмотревшись детективов», «По прозвищу -Чистильщик-» и «Вампирша».

Из-за плотного графика съемок в фильмах, у звезды не осталось времени на личную жизнь. Некоторое время, Лью встречалась со сценаристом Заком Хелманом (Zach Helm), но отношения продлились менее года. Люси говорит, что довольна ритмом своей жизни и пока не собирается заводить семью.

8597
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top