Luke Perry

Просмотр списком
Luke Perry

Дата рождения: 11 Октябрь 1966 г.

Люк Перри (Luke Perry) родился 11 октября 1966 года в США и очень рано решил, что станет актером. В 1987 он поселился в Голливуде и начал учиться актерскому мастерству. Начало было тяжелым, но через два года Перри наконец получил свою первую роль в телесериале. Однако настоящий успех пришел к нему только с ролью Дилана в «Беверли Хиллз» в 1990 году.

Изначально актер должен был сниматься только в одной серии, но слишком полюбился зрителям, и потому его оставили в проекте до конца. Параллельно Люк пытался сниматься в других кинолентах. Так, в 1992 году он сыграл в фильме «Баффи», который потом вдохновил Голливуд на создание одноименного сериала. Актер также снимался с Милой Йовович в «Пятом элементе» Люка Бессона.

В 2000 году Люк Перри решил окончательно расстаться с образом Дилана Маккея, он засветился в нескольких фильмах и снялся в очередном сериале, действие которого по сценарию происходило в тюрьме.

Многосторонний и талантливый актер Люк Перри – один из самых очаровательных людей актерства. Перри снялся в сериале «Джереми», основанном на известном одноименном комиксе. Принял участие в съемке 10-го эпизода для HBO в сериале “OZ”. Также в 2001м году он завершил сниматься в двух фильмах: в шпионском боевике «Враг» и психологическом триллере «Fogbound».

В 2002 году Перри попробовал себя как режиссер. Сериал, который он снимал, продлился 2 года. С тех пор Люк Перри разрывается между второстепенными ролями на телевидении и съемками в некоторых фильмах.

В 2008 году, когда было решено снимать продолжение сериала «Беверли Хиллз», фанаты актера были крайне разочарованы: актер отказался участвовать в кастинге в отличие от Дженни Гарт или Тори Спеллинг.

В 2011 году снялся в фильме «A Fine Step».

Перри был женат на Минни Шарп с 1993 по 2003 год и имеет двоих детей. Ходят слухи, что у него была связь с Рене Зеллвегер.

4905
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top