Lynda Carter

Просмотр списком
Lynda Carter

Дата рождения: 24 Июль 1951 г.

Lynda Carter (Линда Картер) – американская певица и актриса; в 1972 году представляла на конкурсе «Мисс Мира» США.

Родилась Линда 24 июля 1951 года в Фениксе, штат Аризона. Имеет ирландские, английские, испанские и мексиканские корни. После окончания средней школы Феникса, когда Линде было 17 лет, она начала выступать в музыкальной группе, известной, как «Just Us», но, когда ей исполнился 21 год, девушка покинула группу и поступила в Университет штата Аризона.

В 1972 году Картер приняла участие в местном конкурсе красоты, и стала победительницей. Благодаря этому девушка в том же году представила США на конкурсе «Мисс Мира», где заняла 15-ое место. Как актриса Линда добилась наибольшей известности благодаря телесериалу «Чудо-женщина», где она исполнила роль самой Чудо-женщины. Благодаря этому образу Картер стала кумиром подростков 1970-ых, а с её изображениями в продажу поступали бюст, статуэтки и плакаты.

В 1978 году Линда выпустила свой дебютный альбом «Portrait». После того, как закрылся сериал, Картер решила сконцентрироваться на некоторое время на музыкальной карьере. Девушка давала концерты по всей стране, но вскоре, в 1984 году, решила вернуться на телевидение. Она сыграла главную роль в сериале под названием «Партнеры по преступлениям», который закрылся после первого сезона. Линда ещё некоторое время продолжала сниматься в различных телесериалах, но была известна, в большей степени, благодаря своему яркому образу и личной жизни.

В последние годы Линда Картер появлялась в таких картинах, как «Придурки из Хаззарда» и «Высший пилотаж», в сериалах «Тайны Смолвиля» и «Закон и порядок: Специальный корпус».

Актриса была дважды замужем, у неё есть двое детей от первого брака.

5087
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top