Lynn Collins

Просмотр списком
Lynn Collins

Дата рождения: 1 Июнь 1979 г.

Линн Коллинз (Lynn Collins) родилась 1 июня 1979, в Техасе, США. Полное имя — Виола Линн Коллинз (Viola Lynn Collins). Когда девочке было четыре года, ее родители вместе с ней уехали на несколько лет в Сингапур. По возвращении на родину Линн, окончив курс средней школы, переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в манхэттенскую Школу драмы Джуллиард (Juilliard school for drama). Будучи студенткой этого учебного заведения, Коллинз была удостоена двух его самых престижных наград — премии Хаусмана (The Houseman Award) за исключительные способности в области классического театра и премии Мишеля Сен-Дени (The Michel St. Denis Award) за выдающиеся достижения.

Затем последовали небольшие работы в романтических комедиях «К чёрту любовь!» («Down with Love») с Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) и Эваном МакГрегором (Ewan McGregor), «50 первых поцелуев» («50 First Dates») с Адамом Сэндлером (Adam Sandler) и Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), «Из 13 в 30» («13 Going on 30») с Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) и Марком Руффало (Mark Ruffalo) в главных ролях.

Поставил фильм Майкл Рэдфорд (Michael Radford), а партнерами Коллинз по съемочной площадке стали великий Аль Пачино (Al Pacino), блистательный Джереми Айронс (Jeremy Irons), и неподражаемый Джозеф Файнс (Joseph Fiennes). Линн не ударила в грязь лицом перед именитыми коллегами — ее исполнительское мастерство было отмечено многими критиками, а кроме того, за роль прекрасной невесты юного Бассанио (Джозеф Файнс) она была номинирована на премию «Golden Satellite Award» в категории «Лучшая актриса второго плана в комедии или мюзикле».

В сентябре 2008 года на экраны вышел ставший очень популярным «вампирский» сериал «Настоящая кровь» («True Blood»), в котором Коллинз исполнила роль официантки Даун Грин, одной из коллег главной героини Сьюки Стакхаус, которую играет Анна Пакуин (Anna Paquin).

В 2009 году Линн снялась в экранизации комиксов писателя Лена Уэйна (Len Wein) и художника Джонни Ромиты (Johnny Romita) «Люди Икс: Начало. Росомаха» в роли Кайлы, возлюбленной главного героя Росомахи, которого исполнил Хью Джекман (Hugh Jackman). Эта роль была вначале предложена Мишель Монаган (Michelle Monaghan), а после того, как она отказалась, возникла еще одна претендентка — Мэгги Кью (Maggie Q), но в итоге девушку из североамериканского племени «черноногих», обладающую выдающимися способностями в области гипноза, сыграла Линн Коллинз.

Вместе с партнером по фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха» Тейлором Китчем (Taylor Kitsch) Линн Коллинз в 2010 году приступила к работе в новом проекте — фантастическом фильме студии Уолта Диснея (Walt Disney) по произведениям Эдгара Райса Берроуза (Edgar Rice Burroughs) «Джон Картер с Марса» («John Carter of Mars»), режиссером которого стал Эндрю Стэнтон (Andew Stanton), поставивший мультфильм «ВАЛЛ-И» («WALL-E»). Линн играет в фильме Дейю Торис, принцессу Марса, которая спасает, а потом становится женой оказавшегося на «красной планете» ветерана американской гражданской войны Джона Картера, в роли которого снялся Китч.

В 2008 году Линн Коллинз вышла замуж за актера Стивена Стрейта (Steven Strait).

6136
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top