Madeleine Peyroux

Просмотр списком
Madeleine Peyroux

Дата рождения: 1 Январь 1974 г.

Мадлен Пейру — американская джазовая исполнительница собственных песен. Родилась в штате Джорджия, в городе Афины, 1 января 1974 года. Когда будущей артистке было шесть лет, ее отец решил перевезти семью в Нью-Йорк. Позже они переехали в Калифорнию, после чего родители Мадлен развелись, и Пейру со своей матерью перебрались в Париж.

Девушка заинтересовалась музыкой, после того, как познакомилась с уличными музыкантами в одном из районов столицы Франции. Вскоре она присоединилась к группе под названием «Riverboat Shufflers». Сначала она была «Аскером» (человек со шляпой собирающий деньги), а позднее стала петь сама.

В шестнадцать лет она вступила в ряды музыкального коллектива «Lost Wandering Blues and Jazz Band» с которым гастролировала два года по Европе. Основу репертуара этой группы составляли знаменитые песни Билли Холидэя и Эллы Фитцджеральд. Эти первые шаги на музыкальном поприще очень помогли ей во время работы над своим дебютным альбомом «Dreamland», который был выпущен в 1996 году.

Последующие шесть лет Мадлен выступала в парижских клубах и изредка проводила концерты в США. Те времена были для певицы самыми трудными, ведь денег хватало только на то, чтобы сводить концы с концами. Чаще всего она выступала как участница какой-либо группы и изредка как сольная исполнительница.

В 2002 году артистка объединилась дуэтом с мульти-инструменталистом Уильямом Гэлисоном, после чего был выпущен ЕР под названием «Got You on My Mind».

В 2004 году Мадлен выпустила второй альбом «Careless Love», который сразу получил массу положительных отзывов и разошелся тиражом более одного миллиона копий, что по праву сертифицируется, как «Золотой альбом».

Через два года в продажу поступила очередная пластинка певицы под названием «Half the Perfect World», участие в записи которой принимали такие известные артисты, как Ларри Клейн, Уолтер Бекер и Джесс Харрис.

3 сентября 2006 года Мадлен выступила в студии «Abbey Road Studios» компании «Snow Patrol» и «Red Hot Chili Peppers». Концерт транслировался по ведущим телеканалам США и Великобритании.

Несмотря на популярность певицы, СМИ располагают достаточно скудными сведениями о жизни артистки. Мадлен не любит общаться с журналистами и старается не рассказывать подробности своей личной жизни.

7843
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top