Man

Просмотр списком
Man

Man – валлийская группа, образованная выходцами из паб-роковых коллективов «Bystanders» и «The Dream» в 1968 году. Участниками оригинального состава стали гитарист и вокалист Микки Джонс, гитарист и вокалист Дик Леонард, гитарист, вокалист, клавишник Клайв Джон, басист Рэй Уильямс и ударник Джефф Джонс.

В творчестве группы «Man» практически с самого начала появились прогрессивные и психоделические элементы, что тут же выделило команду из многочисленной толпы паб-рок-коллективов. После того, как группа заключила контракт с «Pye Records», «Man» дебютировали с концептуальным альбомом под названием «Revelation». Благодаря композиции, известной, как «Erotica», где имитировался оргазм, пластинка приобрела популярность в континентальной Европе, но, тем не менее, релиз не смог добиться успехов в британских чартах.

Второй диск был записан по принципу «live-in-studio». После выхода альбома группу покинул Леонард, а на его место пришёл Мартин Эйс, экс-участник «The Dream». Впрочем, Дик скоро вернулся, в связи с чем Эйс перешёл на бас. После заключения контракта с «Liberty Records» парни дебютировали с одноимённой пластинкой. Диск получил много положительных отзывов, но настоящим прорывом коллектива стал альбом «Do You Like It Here Now, Are You Settling In?», который породил огромное количество популярных концертных номеров.

Вскоре Клайв отделился от коллектива. Альбомы «Greasy Truckers Party» и «Live At The Padget Rooms Penarth» были записаны уже без его участия. После выхода пластинок группу ждали очередные кадровые изменения. Несмотря на это, коллектив продолжал работать, к тому же весьма плодотворно. Вскоре состоялся первый визит команды в Америку. Записанный в это время диск под названием «Slow Motion» был успешен у заокеанской публики, но Британия альбом проигнорировала. После второго заезда в Штаты к коллективу присоединился давний кумир парней из «Quicksilver Messenger Service» – Джон Сиполлина. При его участии группа записала концертник под названием «Maximum Darkness».

После выхода альбома «The Welsh Connection» и концертника «Alls Well That Ends Well» было объявлено о роспуске коллектива. Однако гастрольная деятельность была возобновлена в 1983 году Микки Джонсом, Эйсом и Леонардом при участии Джона Уэзерса, экс-ударника группы «Gentle Giant». Также музыканты планировали записать и альбом, но «The Twang Dynasty» вышел в свет нескоро – только в 1992 году.

В 2002 году был издан диск под названием «Undrugged». Приблизительно в это же время Микки Джонс оставил работу в «Man» из-за открывшейся опухоли мозга. Его сын Джордж занял его место, а после ухода Леонарда в 2004 году, состав участников омолодился за счёт Джоша, сына Мартина.

6087
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top