Manfred Mann’s Earthband

Просмотр списком
Manfred Mann’s Earthband

Manfred Mann’s Earthband — группа, основанная в Великобритании в 1971 году Манфредом Мэнном. Состав музыкального коллектива постоянно менялся, но основными музыкантами оставались Манфред Мэнн, Мик Роджерс и Крис Томпсон. Команда играет музыку в стиле арт-рок.

В 1971 году на студии звукозаписывающей компании «Maximum Sound Studios» участники группы записали дебютный альбом под названием «Manfred Mann’s Earth Band».

Позже группа выпустила еще два альбома: «Glorified Magnified» и «Messin'».

В 1975 году была выпущена пластинка под названием «Nightingales and Bombers». Имя альбома было выбрано не случайно, дело в том, что Манфреда Мэнна вдохновила соловьиные трели, записанные в момент Второй мировой войны британским орнитологом, во время полета немецких самолетов (часть этой записи вошла в альбом).

Но настоящий успех пришел к группе в конце 1975 года. Критики дали хорошую оценку двум последующим альбомам: «The Roaring Silence» и «Watch».

«The Roaring Silence» резко взлетел на десятую строчку «Billboard 200» и стал самым успешным альбомом за всю историю музыкального коллектива. Самая известная композиция с этого альбома — «Blinded by the Light».

Затем выпущенная под названием «Angel Station» пластинка была принята публикой без восторга и восхищения. Годы спустя музыкальные критики по достоинству оценили мастерство аранжировок Манфреда и новаторские идеи, которыми пропитаны композиции. Сейчас этот альбом является эталоном интеллектуальной рок-музыки — можно сказать, что это аналог музыкального кроссворда.

В восьмидесятые года произошел спад популярности команды. Это было вызвано, скорее всего, банкротством звукозаписывающей компании «Bronze Records», которая поддерживала коллектив.

В 1987 году после выхода альбома «Masque» группа распалась, и о ней ничего не было слышно до 1996 года, когда лидер Манфред Мэнн решил снова созвать музыкантов.

В двадцать первом веке «Manfred Mann’s Earthband» неоднократно проводили гастрольные туры по России и Украине. Все предыдущие альбомы коллектива были переизданы заново.

1680
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top