Marcel Woods

Просмотр списком
Marcel Woods

Marcel Woods, чья настоящая фамилия Scheffers, родился и вырос в голландском городе Эйндховен. Датский ди-джей и продюсер.

С детства активно интересовался музыкой. Карманные деньги, которые мальчик получал на школьные обеды, он тщательно экономил, чтобы купить себе очередную виниловую пластинку. Взрослея, Вудс начал осознавать, что простое увлечение музыкой переросло в любимое хобби. Вскоре он захотел большего – не просто слушать музыку, но и создавать её самому.

С 1990 года Марсель работал резидентом в клубе «Hollywood». Длилось это на протяжении шести лет его музыкальной карьеры. Затем, с 1996 года Вудс начал заниматься параллельно написанием собственной музыки. Но успех пришёл не так быстро, как хотелось бы. В 1997 году вышли первые ремиксы Марселя Вудса, выполненные в стиле house. В это же время начинают развиваться другие направления танцевальной музыки, в особенности, транс. Марсель стал экспериментировать, добавляя в свои клубные сеты техно и транс. Оба эти стиля пришлись по душе ди-джею, и он начал комбинировать их.

Композиция под названием «De Bom», выпущенная на лейбле «Byte Records» в 2001 году, стала первым успехом музыканта. Трек завоевал бешеную популярность не только в Европе, но и в США, Корее, Китае, Японии, Мексике и Испании. С этого момента имя ди-джея ассоциировалось с авторитетным музыкантом, способным придать своим композициям уникальное звучание.

После того, как Марсель начал работать с лейблом «ID&T», все его синглы достигали высших ступеней национальных чартов.

В 2005 году продолжил работу с лейблом, который являлся «наследником» распавшегося «ID&T», – «Be Yourself Music». Лейбл выпускал работы таких популярных музыкантов, как Rank 1, Marco V, Benjamin Bates, Ronald Van Gelderen и других. Это оказало огромное влияние на творчество Марселя. За это время он стал широко известен как ди-джей на международной арене.

Но главным годом в карьере Марселя Вудса стал 2006. Композиция «Advanced» превратила его в одного из самых востребованных ди-джеев планеты. Этот сигнл стал гимном крупнейшего фестиваля «Trance Energy 2006».

В настоящее время ди-джей владеет собственным успешным лейблом «Rytmic Record» и занимается продюсированием молодых музыкантов.

Несмотря на все достижения, Вудс воспринимает свою работу как «переросшее» хобби и критично оценивает всё то, что он делает, полагая, что мог бы сделать намного лучше.

3668
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top