Mariah Carey

Просмотр списком
Mariah Carey

Дата рождения: 27 Март 1970 г.

Родилась 27 марта 1970 года в Нью-Йорке, США. Певица, продюсер, актриса.

В конце 80-х годов работала бэк-вокалисткой у певицы Брэнды К. Старр (Brenda K. Starr). В 1988 году познакомилась с Томми Моттолой (Tommy Mottola) исполнительным директором звукозаписывающей компании «Columbia Records», именно он и дал ей путевку в шоу-бизнес.

Дебютный альбом под лаконичным названием «Mariah Carey» певица выпустила уже в 1990 году. Три сингла из него — «Vision of Love», «Love Takes Time, Someday» и «I Don’t Wanna Cry» — сразу заняли лидирующие места в чартах, обеспечив Кэри через год присуждение премии «Грэмми» в номинациях «Лучший начинающий исполнитель» и «Лучшая поп-вокалистка».

1990-е годы прошли под знаком сотрудничества Мэрайи Кэри с лейблом «Columbia Records» и конкретно Томми Моттолой, являвшимся по совместительству ее мужем. Кэри выпустила несколько альбомов, только укрепивших ее место на вершине американского шоу-бизнеса: миллионные тиражи, первые места в хит-парадах, несколько значимых премий, включая «Грэмми», еще больше номинаций на них.

В 1997 году последовал громкий развод, при этом пара не рассталась мирно: сама Кэри не раз утверждала, что бывший муж и «Sony» в целом (купившая «Columbia Records») делали все возможное, чтобы разрушить ее карьеру. Спустя четыре года после развода Кэри разорвала-таки отношения и с лейблом, заключив в 2001 году 80-миллионный контракт с компанией «Virgin Records». Сотрудничество продлилось, однако, всего лишь год, а после провала фильма «Блеск», а заодно и одноименного альбома певицы, этот контракт был разорван.

В 2002 году Кэри заключила договор с компанией «Island Records» и вышедший спустя 3 года десятый альбом «The Emancipation Of Mimi» стал поистине триумфальным. Последовавшие альбомы «E=MC2» и последний на сегодня «Memoirs of an Imperfect Angel» также имели широкий успех как у публики, так и у жюри разнообразных премий.

Помимо музыкальной деятельности Мэрайя Кэри снялась также в нескольких фильмах. В 1999 году вышел фильм «Холостяк» с Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) и Крисом О’Доннеллом (Chris O'Donnell). Затем последовал уже упоминавшийся «Блеск», за который Кэри получила и «Золотую малину». Потом фильмы «Женская логика», «Собственность государства 2», «Сладкая наука», «Теннеси» и «Не шутите с Зоханом». А за оскароносный фильм «Сокровище» («Precious») Кэри получила несколько наград, что стало поводом для критиков заметить, что, возможно, «для Кэри как актрисы все не так безнадежно».

2001
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top