Marlene Dietrich

Просмотр списком
Marlene Dietrich

Дата рождения: 27 Декабрь 1901 г.

Марлен Дитрих (Marlene Dietrich) родилась 27 декабря 1901 года в Берлине, Германия в семье офицера полиции. Параллельно с учебой в средней школе, Марлен занималась музыкой, постигая искусство игры на скрипке. Свою жизнь Дитрих решила связать с кино, поэтому поступила в актёрскую школу Макса Рейнхардта. С 1922 года исполняла мелкие роли в различных берлинских театрах; в том же году впервые появилась на экране. После успеха в фильме «Голубой ангел», в феврале 1930 года Марлен Дитрих подписала контракт с голливудской кампанией «Парамаунт» и 1 апреля 1930 года, в день премьеры «Голубого ангела», покинула Берлин. Картины: «Марокко», «Обесчещенная», «Шанхайский экспресс», «Белокурая Венера», «Песнь песней», «Кровавая императрица», «Дьявол — это женщина», «Желание» принесли ей всемирную известность. В 1953 году в Лас-Вегасе Марлен начала новую успешную карьеру в качестве певицы и конферансье. На экране Марлен Дитрих появлялась всё реже, при этом сама выбирала роли и снималась в мелких сценах за большие гонорары. В 1975 году в результате несчастного случая в Австралии, приведшего к перелому шейки бедра, Дитрих закончила карьеру.

Личную жизнь талантливой актрисы никак нельзя назвать идеальной, а уж тем более банальной. В 1923 году она вышла замуж за администратора кинопроизводства Рудольфа Зибера (Rudolf Sieber), у них родилась дочь, однако, после пяти лет брака пара начала жить раздельно, при этом не оформляя развод. Марлен крутила громкие романы с немецким писателем Ремарком (Erich Maria Remarque), французским актёром Габеном (Jean Gabin), вела длительную переписку с Эрнестом Хемингуэем (Ernest Hemingway).

Марлен Дитрих — немецкая и американская актриса и певица скончалась 6 мая 1992 в своей квартире в Париже в результате нарушения функции сердца и почек.

7237
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top