Maroon 5

Просмотр списком
Maroon 5

История Maroon 5 начинается в далеком 1995 году, когда Адам Левайн (вокал, гитара), Джесс Кармайкл (тогда еще гитарист), Микки Мадден (бас-гитара) и Райан Дасик (барабаны) были еще старшеклассниками, причем в одной и той же школе. Правда, тогда их группа еще называлась Kara's Flowers, сами они играли гранж, а Левайн пел низким голосом (в противоположность тому высокому вокалу, которым он прославился в Maroon 5).

Закончив школу, друзья разъехались по разным колледжам, но их отношения не прекратились. В 2001 году они решили продолжить начатое когда-то дело. Поскольку Джесc Кармайкл переключился на клавишные, группе пришлось искать нового гитариста – им стал Джеймс Валентайн. Так на свет появилась группа Maroon 5. Как оказалось, годы не прошли зря – первый же альбом Songs About Jane, вышедший в 2002 году, во многих странах стал трижды платиновым. Музыканты назвали пластинку в честь бывшей девушки Левайна, и все песни так или иначе были посвящены отношениям между мужчиной и женщиной – возможно, именно поэтому мелодичный поп-рок Maroon 5 оказался близок такому количеству людей.

Следующего студийного альбома пришлось ждать пять лет. Это стало настоящим испытанием на прочность – обычно удачливые дебютанты стараются выпустить второй диск как можно быстрее, иначе они рискуют оказаться забытыми. Но альбом It Won't Be Soon Before Long стал настоящим хитом и за первую неделю продаж разошелся тиражом в почти пятьсот тысяч копий. Эта пластинка получилась куда разнообразней – тексты стали более лиричными, а музыка с неким «ретро-оттенком» воскрешала в памяти песни Майкла Джексона и Принца. Пять лет между альбомами отнюдь не были заполнены молчанием – музыканты вели активную гастрольную жизнь, итогом которой стал концертный альбом Live — Friday the 13th. Были, к сожалению, и другие последствия – устав от постоянных выступлений, группу покинул Райан Дасик, которого заменил Мэтт Флинн.

Немало досталось группе и за чересчур откровенные тексты и не менее откровенное видео (точнее – за отсутствие соответствующего предупреждения на альбомах). Но не похоже, чтобы неприятности могли сбить Maroon 5 с выбранного пути. В 2008 в продаже появился сборник ремиксов на песни группы, Call And Response: The Remix Album. В состав этой пластинки вошли 18 версий лучших композиций Maroon 5, записанных другими исполнителями либо переписанных самой группой при участии других музыкантов. Спустя два года рокеры порадовали поклонников новой студийной работой, получившей название Hands All Over(2010). Традиционно сильная пластинка моментально привлекла к себе внимание благодаря интересным текстам и оригинальному, мощному звуку, ведь Maroon 5 удалось удачно смешать элементы рока, фанка, R&B и даже поп-музыки. Фирменное звучание коллектива год от года приобретает новые оттенки: группа продолжает искать новые грани творчества.

В 2011 году вышел последний альбом группы «Runaway».

974
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top