Mary-Louise Parker

Просмотр списком
Mary-Louise Parker

Дата рождения: 2 Август 1964 г.

Мэри-Луиз Паркер (Mary-Louise Parker) родилась 2 августа 1964 года в Южной Каролине, США в семье военнослужащего американской армии. Театральное образование Паркер получила в North Carolina School of the Arts, но уже в конце 1980-х приняла решение уехать из родного города. Нью-Йорк встретил девушку не слишком ласково, денег едва хватало на оплату жилья. Мэри-Луиз Паркер пришлось устроиться на работу в известную обувную компанию «ECCO», однако она не теряла надежды реализоваться в актерской профессии. Надежды оказались оправданными, в 1990 году Паркер дебютировала на Бродвее в постановке Крейга Лукаса (Craig Lucas) «Prelude to a Kiss». Мэри-Луиз Паркер активно выступала на театральных подмостках вплоть до 2001 году. Получив премию «Tony Award» за роль в спектакле «Proof on Broadway», Паркер решает на время забыть о театре и заняться кино. Она и раньше снималась в небольших эпизодах, но особого успеха не имела.

Все изменилось, когда Мэри-Луиз Паркер получила роль в фильме «Angels in America», за которую была награждена премиями «Золотой глобус» и «Эмми». Но настоящая слава ждала актрису в 2005 году, когда ее пригласили на главную роль в американский комедийный телевизионный сериал «Weeds». История об овдовевшей домохозяйке и матери двух подростков, вынужденной торговать марихуаной, чтобы свести концы с концами, так захватила зрителей, что в 2010 году снимается уже 6 сезон!

В реальной жизни Мэри-Луиз Паркер тоже воспитывает двоих детей одна. Актер Билли Крадоп (Billy Crudup) бросил девушку, когда она была на последних месяцах беременности.

7951
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top