Matthew Fox

Просмотр списком
Matthew Fox

Дата рождения: 14 Июль 1966 г.

Мэттью Чандлер Фокс (Matthew Chandler Fox) родился 14 июля 1966 года в Абингтоне, США. Актер.

Дебютировал на телевидении в 1992 году — эпизод сериала «Крылья». За семнадцать лет снялся еще в пятнадцати проектах. В двух фильмах сыграл второстепенные роли («We Are Marshall» и «Точка обстрела»), в остальных шести — незначительные.

Приобрел широкую известность, снимаясь в сериале «Великолепная пятерка» (главная роль, все шесть сезонов, 1994-2000 годы). В 2002 году прошел пробы в сериал «Haunted» (также главная роль), но тот был отменен после семи эпизодов.

Вершина карьеры — сериал «Остаться в живых» (главная роль, 2004-2010 годы). В результате Фокс стал бешено популярным у североамериканской аудитории (и весьма популярным во всем мире, проще назвать страны, где не транслировался этот сериал), а также, что достаточно необычно, на постоянной основе получил в 2005-2010 годах почти все номинации на премии, какие только возможно. За эти пять лет он выиграл шесть премий: одну «Satellite Award», две «Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films», две «Saturn Award» и одну «Screen Actors Guild Award». Номинировался аж двадцать раз, в том числе по разу на «Золотой глобус» и «Эмми».

Мэттью Фокс женился на своей сокурснице Маргерите Рончи (Margherita Ronchi) в 1992 году, летом 2010 года пара неофициально рассталась. В браке родились дети Кайл (Kyle) и Байрон (Byron).

4238
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top