Matthew Perry

Просмотр списком
Matthew Perry

Дата рождения: 19 Август 1969 г.

Мэттью Лэнгфорд Перри (Matthew Langford Perry) родился 19 августа 1969 года в Уильямстауне, штат Массачусетс, США, а вырос в Оттаве в Канаде. Его папа Джон Беннет Перри (John Bennett Perry) – американский актер, а мама Сьюзанн Перри Моррисон (Suzanne Perry Morrison) имеет канадское происхождение и раньше работала пресс-секретарем канадского премьер-министра Пьера Трюдо. Родители Мэттью развелись, когда мальчику не успел исполниться один год и вступили в новые браки. После развода Сьюзанн Перри уехала вместе с сыном в Оттаву. У него есть один брат и четыре сестры. Актер имеет двойное гражданство: американское и канадское.

В Канаде Мэттью окончил частную школу для мальчиков Attended Ashbury College и все свое детство провел на теннисном корте. В возрасте 13 лет Мэтью был вторым теннисным игроком среди юниоров Оттавы.

Первый актерский опыт пришел к мальчику, когда он был в седьмом классе. Мэттью получил небольшую роль в фильме «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона» («A Night in The Life of Jimmy Reardon»). И хотя этот фильм не был очень успешным, с тех пор Мэттью стали регулярно приглашать на ТВ-шоу. Он собирался поступить в Университет Южной Калифорнии (University of Southern California), но в это же время ему предложили главную роль в телевизионном сериале «Парни как парни» («Boys Will Be Boys»). И оценив выпавшую возможность, молодой человек не стал ее упускать. Он снялся в эпизодических ролях в таких сериалах, как Stairway to Heaven, «Кто здесь главный» («Who's the Boss»), «Беверли Хиллз 90210» («Beverly Hills 90210»).

В 1994 году к Мэттью пришел долгожданный и настоящий успех – он прошел отбор в проект «Друзья» и получил роль Чендлера Бинга (Chandler Bing). Сериал стал бешено популярным и одним из самых успешным в США. Ко всем шестерым «друзьям» пришли слава и популярность, а с ними и благополучие. А в продолжении сериала «Джо» появляется фотография Мэттью – в новой квартире Джо есть фото его вместе с Чендлером.

Мэттью также снялся еще в нескольких фильмах, среди которых «Поспешишь, людей насмешишь» («Fools Rush In») с Сальмой Хайек (Salma Hayek), «Почти герои» («Almost Heroes») с Крисом Фарли (Chris Farley), «Танго втроем» («Three to Tango») с Диланом МакДермоттом (Dylan McDermott) и Нив Кэмпбелл (Neve Campbell) и чуть позже – «Whole Nine Yards» в 2002 году и «Whole Ten Yards» в 2004 году с Брюсом Уиллисом (Bruce Willis).

В 2003 и 2004 годах Мэттью был номинирован на премию Эмми как Лучший Приглашенный Актер Драмы за свою эпизодическую роль в «Западном крыле» («The West Wing») Аарона Соркина (Aaron Sorkin). А 13 августа 2006 года вышел фильм «История Рона Кларка» («The Ron Clark Story»), где Мэттью сыграл главную роль и был за это номинирован на Золотой глобус.

В 2010 году снялся в сериале «Мистер Саншайн».

Что касается личной жизни, то Мэттью Перри приписывали отношения с Джулией Робертс, Габриэллой Сабатини и Рэйчел Дьюн, но актер это никак не комментирует.

6089
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top