Mena Suvari

Просмотр списком
Mena Suvari

Дата рождения: 13 Февраль 1979 г.

Мина Александра Сувари (Mena Alexandra Suvari) родилась 13 февраля 1979 года в Ньюпорте, США. Актриса, модель, дизайнер.

В возрасте 12 лет начала карьеру модели, снималась в рекламе. Пять лет работала на агентство «Wilhelmina agency», участвуя в модных показах (подиум).

Дебютировала на телевидении в возрасте 15 лет, снявшись в паре эпизодов сериала «Boy Meets World». Через год засветилась в сериале «Скорая помощь». По 1999 год снялась в восьми фильмах, два из которых — «Американский пирог» и «Красота по-американски» — принесли ей первую широкую известность. При этом первый собрал в прокате 235 млн, а второй — 356 млн и пять «Оскаров». Актриса в свою очередь номинировалась за него на «премию BAFTA» (британский «Оскар»), а также на «Blockbuster Entertainment Award» за «Американский пирог».

С этого момента карьера Сувари рванула вверх — в 2000 — 2010 годах она снялась в 24 фильмах, 1 мультфильме, нескольких сериалах. Озвучила пару компьютерных игр. Появлялась на обложках множества глянцевых изданий, включая «Vogue» и «Cosmopolitan». Запустила в производство собственную коллекцию шарфов (совместно с «Echo Design»).

Мина Сувари была замужем за кинооператором Робертом Бринкманном (Robert Brinkmann) в 2000 — 2005 годах. После развода встречалась с танцовщиком Майком Карраско (Mike Carrasco). В 2007 году начала встречаться с промоутером Саймоном Сестито (Simone Sestito), за которого вышла замуж в июне 2010 года.

9155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top