Michael Caine

Просмотр списком
Michael Caine

Дата рождения: 14 Март 1933 г.

Майкл Кейн (Michael Caine, настоящее имя Морис Джозеф Миклуайт) родился 14 марта 1933 года, в Лондоне. Майкл выбрался из бедности к славе в 1966 году, когда сыграл бабника низкого происхождения по имени Альфи, а чуть позже — агента-очкарика Гарри Палмера в трилогии о шпионах. По ходу он выкинул вторую половину своей фамилии, заменив ее на более изысканную Кейн.

В начале своей карьеры Кейн был конченным пьяницей и драчуном. С тех пор он все время старается обуздать свою склонность к запоям и насилию, пытаясь при этом быть вежливо-утонченным. Кейн снялся более чем в 70 фильмах, но, вероятно, самый удачный и смелый из них — «Человек, который хотел быть королем» (1975), хотя «Золотой Глобус» он получил за «Обучение Риты», а «Оскар» — за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Ханна и ее сестры».

Примечательным фактом является то, что даже в плохих фильмах Майкл Кейн делает из своих ролей шедевры. Одна из главных черт Кейна — бесспорность его таланта. Его невозможно не любить. Он выпустил фильм «Майкл Кейн об актерской игре» — чрезвычайно поучительная работа, показывающая, какое это тонкое искусство — играть естественность. Эта лента приоткрывает секрет актера, который может сыграв эпизодическую роль, оставить большее впечатление, чем весь остальной фильм.

Вопрос, почему он стал культовым героем современных юношей Великобритании, вызывает озорной огонек в его мягких голубых глазах: «У меня есть своя теория по этому поводу. В большинстве фильмов, снятых в Англии за последние годы, в главных ролях снимались мужчины, которые были и умны, и веселы, и при этом слегка подозрительны, но все они казались импотентами и „замороженными“. Я один из немногих актеров, кто продолжает играть гетеросексуальную мужественность. У ребят нет сомнений по поводу меня. Они смотрят на меня и доверяют мне. Думаю, что герои таких фильмов как „Итальянская работа“ (1969), „Достать Картера“ (1971) и „Альфи“ (1966) продолжают оказывать влияние на молодежь".

В 2010 году снялся в фильме «Начало».

9 января 1973 года он женился на бразильянке Шакире Бакш. Этот счастливый брак длится и по сей день и подарил актеру дочь Наташу.

3701
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top