Michael Emerson

Просмотр списком
Michael Emerson

Дата рождения: 7 Сентябрь 1954 г.

Майкл Эмерсон (Michael Emerson ) — американский актер. Родился 7 сентября 1954 года в городе Сидар-Рапидс, Айова, США. Образование он получил в Университете Дрейк. По окончании высшего учебного заведения решил попробовать свой талант на актерском поприще. Правда, у него случилась неудача: он не смог найти работу. В итоге Майклу ничего не оставалось как начать подрабатывать, так он становится внештатным иллюстратором одного журнала. В то время его первая жена предлагает перебраться во Флориду, где он продолжал набираться опыта в актерском мастерстве.

Хотя Эмерсон отказывается от актерского мастерства в пользу преподавания, он продолжал слушать знакомых драматических актеров. Из-за их советов он получает степень Магистра Изящных Искусств по программе Фестиваля Шекспира в Алабаме. Этому фестивалю актер отдал три года жизни.

Вооруженный степенью он решается вновь покорить Нью-Йорк, правда ему приходят предложения только из местных театров. В 1997 году его приглашают на второстепенную роль в спектакле «Gross Indecency: The Trials of Oscar Wilde», но в скором времени актера главной роди уволили, и так Майкл попал на его место. Афиши все как одна гласили о том, что Эмерсон великолепен. Тогда он принимает участие в фильме «Gross Indecency», а позже согласился на роль второго плана в «The Journey». Именно эта роль свела его с будущей женой.

Прошли годы после его первой известности в Нью-Йорке. Майкл продолжал работать с такими известными актерами, как Ума Турман (Uma Thurman), Кевин Спейси (Kevin Spacey) и другие. Майкл продолжал играть огромное количество ролей, но так и не мог найти себя. Он играл в довольно жестоком фильме «Saw» и в «the legend of Zorro», и во многих других. Так в 2006 году Майкл попадает в сериал «Lost», где он играет одну из ключевых ролей.

Эмерсон получил две пермии «Эмми» как лучший приглашенный актер и лучший драматический актер второго плана.

3418
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top