Michael Franti

Просмотр списком
Michael Franti

Дата рождения: 21 Апрель 1966 г.

Майкл Франти — американский музыкант, поэт, композитор. Родился в Окленде, штат Калифорния, 21 апреля 1966 года.

Окончив школу, Майкл успешно поступил в университет в Сан-Франциско.

В 1986 году, когда ему исполнилось двадцать лет, Франти начал музыкальную карьеру. Его дебют на профессиональной сцене состоялся в составе группы «The Beatnigs». Группа выступала в местных клубах и на вечеринках. Уже тогда стало понятно. что у Майкла огромный творческий потенциал.

В 1991 году Франти основал группу «The Disposable Heroes of Hiphoprisy», в которую перешли многие его коллеги по предыдущему коллективу. Музыка, которую исполняла молодая группа, представляла собой смешение разных музыкальных стилей: рока, панка и рэпа.

В 1992 году «The Disposable Heroes of Hiphoprisy» выпустила дебютный диск «Hypocrisy Is the Greatest Luxury», следом — «Spare Ass Annie and Other Tales».

В 1994 году Франти создал другой коллектив, названный «Spearhead», и в том же году вышел их первый альбом «Home». Затем наступил период, во время которого Франти тесно сплёл творчество и собственные политические воззрения. В это время родились альбомы «Chocolate Supa Highway», «Stay Human».

В 2000 году Майкл несколько отдалился от группы и выпустил два сольных альбома — «Live at the Baobab», «Songs from the Front Porch». Однако совсем из коллектива не ушёл. В 2006 году у группы вышел диск «Yell Fire!». Он был записал вскоре после поездки певца в Багдад, и носил ярко выраженный политический подтекст.

За ними последовали не менее акцентированные альбомы: «All Rebel Rockers» — в 2008 году и «The Sound of Sunshine» — в 2010 году.

6975
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top