Michel Telo

Просмотр списком
Michel Telo

Дата рождения: 21 Январь 1981 г.

Michel Telo (Мишел Тело) – певец и композитор из Бразилии.

Мишел родился в Медианейре, штат Парана, в семье владельцев небольшой пекарни, где помимо него было ещё 2 ребёнка – Тело был младшим сыном. Первое выступление Мишела состоялось ещё в школьном хоре в 1989 году. Тогда он исполнил песню под акустическую гитару.

В 1991 году отец подарил мальчику аккордеон. А в 1993 году он создал со школьными друзьями группу под названием «Guri», которая исполняла традиционную бразильскую музыку. В 16 лет Мишела пригласили в группу, исполнявшую бразильскую фолк-музыку «Grupo Tradicao».

Но, как известно, жизнь в Бразилии просто немыслима без футбола. Мишель подтвердил это в 2000 году, когда стал игроком футбольной команды под названием «Avai» во Флорианаполисе, штат Санта-Катарина. В то время команда играла в национальной серии B, и Тело сразу же стал лучшим бомбардиром сезона, так как забил целых 11 голов. И всё же тяга к музыке взяла своё, и Мишель вернулся в группу, отыграв сезон. К молодому солисту слава пришла достаточно быстро – его искренний вокал и очаровательная открытая улыбка завоевали сердца множества поклонников, а коллектив «Grupo Tradicao» стал одним из самых знаменитых в своём жанре.

Такой громкий успех побудил Мишеля выбрать сольную карьеру – в 2008 году он покинул «Grupo Tradicao», а год спустя, в 2009, выпустил свой первый студийный диск «Balada Sertaneja». Композиция «Ei Psiu, Beijo me Liga» с этого альбома стала лидером национального хит-парада. Чуть позже к ней присоединились песни «Fugidinha» и «Amanha Sei La». Концертный график певца включал в себя на тот момент 15 концертов в месяц. В 2010 году вышел концертный альбом исполнителя «Michel Telo – Ao Vivo», который разошёлся тиражом в 40 миллионов копий.

Настоящую мировую славу Мишелу Тело в 2011 году принесла песня «Ai se eu te pego». Фурор вызвала и видеозапись к песне, которая была сделана в раздевалке футбольного клуба, где Neymar (Неймар), форвард бразильского клуба «Сантос», станцевал под «Ai se eu te pego». Позже Криштиану Роналдо и Марсело отметили свой гол в игре с «Малагой» этим самым танцем под эту самую песню.

За короткое время эта композиция заняла первые места хит-парадов Америки, Испании, Чили, Португалии, Нидерландов, Франции, Италии и Аргентины. В 2012 году вышел англоязычный вариант этой песни, который назывался «If I catch you», на который был снят видеоклип. У бразильского исполнителя в планах на 2012 год имеются концертный тур по Европе в поддержку своего нового концертного альбома под названием «Michel na Balada» и организация турне в штатах.

В 2008 году Мишел женился на Ana Carolina Telo (Ане Каролине Тело). В 2011 году начали ходить слухи о том, что шумный успех привёл к кризису в их семье. Но пресс-служба певца их опровергла, сообщив, что в скором времени Мишел планирует завести ребёнка.

7137
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top