Michelle Williams

Просмотр списком
Michelle Williams

Дата рождения: 9 Сентябрь 1980 г.

Michelle Williams – американская киноактриса, ставшая известной благодаря сериалу «Лето наших надежд».

Мишель появилась на свет 9 сентября 1980 года в семье известного трейдера и домохозяйки, в городе Калиспелл. Когда девочке исполнилось 9 лет, её семья перебралась в Сан-Диего, и Уильямс начала интересоваться актёрским искусством. В возрасте 15 лет Мишель бросила школу ради актёрской карьеры и снялась в сериале под названием «Лето наших надежд». До этого девушка уже получала небольшие роли в картинах «Лэсси» и «Особь».

Несмотря на то, что актриса изначально играла, в основном, в молодёжных комедиях, в скором времени её стали также приглашать на роли в независимом кино: «Земля изобилия», «Станционный смотритель». За роль, сыгранную в киноленте «Венди и Люси», Мишель была номинирована на премию «Независимый дух», а за роль в картине «Горбатая гора» – на «Золотой глобус» и «Оскар».

Во время съёмок ленты «Горбатая гора» артистка начала встречаться с актёром Хитом Леджером, от которого родила дочку Матильду в 2005 году. В 2007 актёры расстались. В 2008 году Леджер умер от передозировки медикаментов, после чего работу над всеми своими проектами Уильямс приостановила в знак траура.

В 2010 году в прокат вышла картина Скорсезе под названием «Остров проклятых», где актриса исполнила роль умершей супруги пациента психиатрической больницы, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. В 2011 году Мишель номинировали на «Оскар» как лучшую актрису за роль в ленте «Голубой Валентин».

За роль Мэрилин Монро в трагикомедии под названием «7 дней и ночей с Мэрилин» актриса получила первую статуэтку премии «Золотой глобус» и была номинирована на премии «BAFTA» и «Оскар».

В настоящее время Мишель Уильямс встречается с актёром Джейсоном Сигелом.

2755
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top