Mikhail Baryshnikov

Просмотр списком
Mikhail Baryshnikov

Дата рождения: 27 Январь 1948 г.

Барышников Михаил Николаевич (Mikhail Nikolaevich Baryshnikov) родился 27 января 1948 года в Риге, СССР в семье офицера Советской армии. Заниматься балетом начал в Рижском хореографическом училище, затем продолжил обучение в Ленинградском хореографическом училище. Еще будучи учеником, он завоевал первую премию на Международном конкурсе артистов балета в Варне (1966). С 1967 по 1974 год Барышников – солист Театра оперы и балета имени Кирова в Ленинграде (Санкт-Петербургского Мариинского театра). Летом 1974 года во время гастролей в Канаде Барышников решил не возвращаться в СССР.

Михаила Барышникова можно смело назвать выдающимся советским и американским артистом балета, талантливым балетмейстером, прочно вошедшим в мировую историю балета. С 2005 года Барышников является художественным руководителем «Центра искусств имени Михаила Барышникова».

Помимо яркой танцевальной карьеры, Михаил Николаевич смог реализоваться и как актер, на его счету несколько весьма успешных ролей. За роль второго плана в фильме «Поворотный пункт», Барышников был номинирован на «Оскар».

Барышников Михаил Николаевич не верит в браки, но на протяжении уже многих лет

живет с бывшей балериной Лайзой Райнхарт (Lisa Rinehart), у пары трое детей. Также у Михаила есть дочь от актрисы Джессики Лэнг (Jessica Lange).

4891
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top