Miley Cyrus

Просмотр списком
Miley Cyrus

Дата рождения: 23 Ноябрь 1992 г.

Майли Рэй Сайрус (Miley Ray Cyrus) родилась 23 ноября 1992 года в Нешвилле, штат Теннесси в семье кантри-исполнителя. Родители назвали ее Дэстени Хоуп (Destiny Hope), поскольку верили, что она добьется в жизни великих побед. Еще в младенчестве ей дали кличку Смайли (улыбающаяся), которая потом сократилась до Майли. Ее родители тайно поженились через месяц после ее рождения, поскольку звукозаписывающая компания, в которой работал отец Майли — Билли Рэй Сайрус (Billy Ray Cyrus) была против его брака. Сайрус была очень близка со своим дедушкой — политиком Дональдом Рэем (Ronald Ray Cyrus) вплоть до того, что после его смерти в 2006 году официально сменила свое второе имя на Рэй.

Майли Сайрус выросла на ферме в четырех часах езды от Нешвилля, постоянно посещала баптистскую церковь. Ее братья и сестра также стали музыкантами.

В 2001 году, когда Сайрус было 8 лет, семья ездила в Торонто, пока Билли Рэй снимался в сериале «Док» (Doc). После того как девочка увидела съемки сериала и побывала в театре, она решила стать актрисой, стала посещать актерские и вокальные курсы при театральной студии. Ее первой ролью стало эпизодическое появление в сериале «Док». В 2003 году снялась в роли второго плана в фильме Тима Бертана «Крупная рыба» (Tim Burton's Big Fish).

В 11 лет Сайрус приняла участие в кастинге сериала «Ханна Монтана» (Hannah Montana), где получила главную роль, а с ней и мировую известность. Помимо роли главной героини, Сайрус исполнила практически все песни, звучавшие в сериале, а также последовавшем за ним кинофильме.

Первый сольный альбом Сайрус выпустила в 2007 году, он был двойным и содержал как саундтрек к сериалу, так и другие песни, исполненные Майли.

В 2010 году вышел первый серьезный фильм, в котором Сайрус играет не Ханну Монтану, «Последняя песня» (The Last Song).

В 2011 году журнал Forbes подготовил новый рейтинг — «5 самых богатых подростков в Голливуде». Майли заняла второе почётное место. На её счету официально насчитано 48 миллионов долларов (за 2010 год). Из этого 1,2 миллионов долларов она заработала благодаря своему туру и роли в фильме «Последняя песня», а также на продукции с ее изображением.

9133
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top