Milla Jovovich

Просмотр списком
Milla Jovovich

Дата рождения: 17 Декабрь 1975 г.

Настоящее имя — Милица Йовович (Milica Jovovic); родилась 17 декабря 1975 года в Киеве, СССР. Актриса, певица, модель.

Впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei» в возрасте 11 лет. Затем известный фотограф Ричард Аведон снял ее в фотосессии для журнала «Mademoiselle», что, помимо прочего, спровоцировало бурные споры по поводу привлечения в шоу-бизнес несовершеннолетних моделей. На волне популярности Милла Йовович появилась на обложках 15 журналов только за один год.

Милла Йовович принимала участие в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира»; заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; с 1998 года являлась рекламным лицом компании L'Oreal; совместно с моделью Кармен Хоук (Carmen Hawk) является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk».

В 1994 году она выпустила дебютный альбом «The Divine Comedy»; альбом «The People Tree Sessions» вышел 4 года спустя; жанры обоих альбомов — фолк-рок, альтернативный рок, софт-рок.

Милла Йовович впервые снялась в кино в возрасте 13 лет (фильм Залмана Кинга «Слияние двух лун»). Первую главную роль сыграла в 15 лет в фильме «Возвращение в голубую лагуну».

В 1997 году Милла Йовович вернулась в кино, получив главную роль в фильме «Пятый элемент» Люка Бессона (Luc Besson), который имел оглушительный успех. Через два года он снял свою жену в роли Жанны Д`Арк в одноименном фильме.

Фильм Вима Вендерса «Отель «Миллион долларов»», в котором роли исполнили Милла Йовович и Мел Гибсон (Mel Gibson), получил в 2000 году «Серебряного медведя». Год спустя она снялась в комедии Бена Стиллера (Ben Stiller) «Образцовый самец». В марте 2006 года вышел футуристический триллер «Ультрафиолет».

Милла Йовович сыграла в трилогии «Обитель Зла» (2002, 2004, 2007 годы), поставленной по серии культовых компьютерных игр. В 2010 году снялась в четвертой части «Обитель зла 4: Жизнь после смерти».

В 2009 году снялась в эротической фотосессии для журнала «Purple Fashion», фотографировал её Марио Сорренти.

В 2010 году стала лицом специальной благотворительной сумки от Tommy Hilfiger, выпущенной ограниченным тиражом в помощь ассоциации Breast Health International. Организация занимается проблемами рака груди у женщин.

В 2010 году снялась в фильме «Выкрутасы», в котором сыграла вместе с российскими актёрами Константином Хабенским и Иваном Ургантом. В 2011 году снялась в фильме «Три мушкетёра».

Милла Йовович в течение месяца в 1992 году была замужем за актером Шоном Эндрюсом (Sean Andrews), однако, поскольку ей в то время было 16 лет, ее мать аннулировала этот брак. В более сознательном возрасте Милла Йовович вышла замуж за Люка Бессона (1997 год), однако и этот брак распался через два года. В 2009 году она вышла замуж за режиссера Пола Андерсона (Paul Anderson), от которого ранее родила дочь Эве Габо (Ever Gabo).

Недавно Милла Йовович и ее супруг режиссер Пол Андерсон провели романтический уикенд в Мексике. Отправились молодожены на побережье отмечать вторую годовщину собственной свадьбы.Супруги арендовали шикарную виллу на побережье океана и рассчитывали провести время наедине друг с другом. Но, вездесущие папарацци сумели запечатлеть, как звездная парочка резвилась в бассейне голышом.Впрочем и сами фотографы не остались незамеченными. Увидев издалека сверкающие объективы фотокамер, Милла поприветствовала наблюдателей недвусмысленным жестом.

5134
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top