Missy Elliott

Просмотр списком
Missy Elliott

Дата рождения: 1 Июль 1971 г.

Мисси Элиот (Missy Elliott) росла в Портсмуве, штат Вирджиния и писала песни ещё в юности. К середине 90-х стала едва ли не самой известной личностью в хип-хопе.

Сначала была участницей "Sista", где её заметил Devante из коллектива ''Jodeci''. После неудачной попытки начать сольную карьеру, она решила стать продюсером, после чего и стала так известна. Мисси была автором песен для таких исполнителей, как Алия (Aaliyah) ("4 Page Letter"), Jodeci, Ginuwine, 702 и SWV ("Can We").

В июле 1997 года выпустила свой первый сольный альбом "Supa Dupa Fly", в создании которого приняли участие Busta Rhymes, Алия, Ginuwine, Da Brat и её друг и сотрудник Тимбалэнд (Timbaland).

Сингл альбома "The Rain (Supa Dupa Fly)" был первым, попавшим в теле- и радиоэфир. В том же месяце вышел второй сингл альбома, "Sock It 2 Me", в создании которого принимала участие Da Brat. В сентябре 1997 года альбом "Supa Dupa Fly" стал платиновым. В мае 1998 года Мисси участвовала в записи саудтрека "Can't Hardly Wait", исполнив ремикс на "Hit 'Em Wit Da Hee." В июле вместе с Lilith Fair она отправилась в тур и вместе с Nicole, выпустила свой новый хит "Make It Hot". В ноябре Мисси появилась в альбоме Уитни Хьюстон (Whitney Houston) "My Love Is Your Love".

В 1999 году она записала песню, названную "Trippin''. Второй альбом — "Da Real World" и первый сингл из него — "She's A Bitch" были выпущены в июне. В декабре вышла её песня "Hot Boyz", записанная вместе с Nas, Eve и Q-Tip. Этот сингл стал золотым и был первым в Billboard Rap Singles chart в течение восемнадцати недель. В начале 2000 года список Billboard R&B/Hip Hop chart в течение шести недель возглавляла песня "Hot Boyz". В феврале альбом Da Real World и сингл "Hot Boyz" стали платиновым. К концу 2000 года Мисси добилась большого успеха в сольной карьере. В мае 2001 года она вернулась в эфир с песней "Get Ur Freak On." В том же месяце был выпущен альбом "Miss E... So Addictive". К августу он стал платиновым. Последней и самой громкой ее контрибуцией стала песня "Babydoll" для нового альбома Мэрайи Кэри (Mariah Carey).

Сейчас слава Мисси набирает обороты и грозит перекрыть самого Пафф Дэдди (Puff Daddy).

3176
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top