Motley Crue

Просмотр списком
Motley Crue

Коллектив был создан бас-гитаристом Никки Сиксом и барабанщиком Томми Ли, к которым позже добавились гитарист Мик Марс и вокалист Винс Нил. За историю Motley Crue продали более 80 миллионов пластинок во всем мире, включая 25 миллионов в США.

В 1982 году "Motley crue" подписали контракт с "Elektra records", и их лонгплей был заново переиздан в августе того же года. В следующем году они записали новую работу "Shout at the devil" с продюсером Томом Верманом. Он же продюсировал и две последующие пластинки, принесшие коллективу большую известность в США: "Theatre of pain" (продался тиражом больше двух миллионов экземпляров) и "Girls, girls, girls", который смог достичь очень высоких результатов в чартах "Billboard" со времен "The Song Remains The Same" (1976 год).

Спустя три года, Никки Сиккс едва не умер от передозировки героина во время совместного тура с группой "Guns N'Roses". "Motley crue" появились на московском рок-фестивале в 1989 году перед 200-тысячной аудиторией, а потом записали песню "Dr. Feelgood", которая стала их первым американским хитом. В 1992 году "Мотли Крю" неожиданно покинул Винс Нейл, создавший свой проект "Vince Neil Band". Его заменил Джон Кораби. Новой проблемой стал разрыв контракта со своим лейблом и неудачный североамериканский тур. Нейл снова начал работать с группой осенью 1996 года. Томми Ли попал в центр внимания из – за скандального брака с актрисой Памелой Андерсон. Кораби уволили из коллектива в 1996 году, из –за чего он стал судиться с другими участниками, требуя выплатить материальную компенсацию. Скандал замяли после выпуска "Generation swine".

Ли ушел из группы в 1999 году, основав свой проект "Methods of mayhem". Его заменил Рэнди Кастилло, который дебютировал на альбоме "New tattoo".

8539
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top