Movits!

Просмотр списком
Movits!

Movits! – это шведский музыкальный коллектив, играющий в жанре свинг с примесью хип-хопа. Группу основали братья Johan и Anders Rensfeldt. Поначалу их стиль был сочетанием хип-хопа и регги. Назвались они в то время «Planeten Jorden» и выпустили EP под названием «Frihetssånger i Retro Adidas». У музыкантов не было проблем при совместной работе, потому что они честно распределили свои роли. Johan — вокалист, а также автор текстов, а Anders был продюсером. Дуэт превратился в трио, после того как с ними начал выступать саксофонист Joakim Nilsson.

Песня Бенни Гудмена «Sing, Sing, Sing» вдохновила музыкантов на то, чтобы создать новый альбом, который позже назвали «Äppelknyckarjazz». В этом альбоме Movits! впервые совместили свинг с хип-хопом. Позже группа сменила название, так как посчиталось, что «Planeten Jorden» не подходило для их направления в музыке.

27 июля 2009 года Movits! показали в американском сатирическом шоу «The Colbert Report». Музыканты дали интервью и продемонстрировали свою новую композицию «Fel Del Av Gården». Стивен Кольбер сказал на своём шоу, что альбом «Äppelknyckarjazz» добился большой популярности на Amazon.com и iTunes. Также Кольбер заметил, что появление Movits! сильно повысило рейтинг его шоу.

В 2011 году вышел альбом «Sammy Davis Jr».

5784
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top