Muse

Просмотр списком
Muse

Британская рок-группа Muse была образована в 1994 году. Впервые Мэттью Беллами (Matthew Bellamy), Доминик Ховард (Dominic Howard) и Крис Уолстенхолм (Chris Wolstenholme) встретились в небольшом городе Тейнмауте в 1990 году. Когда мальчишкам стукнуло по 13 лет, они решили организовать группу «Gothic Plague». Команда исполняла в основном классические инди-каверы начала 90-х. Особого успеха у ребят не было, и они начали развлекаться тем, что меняли название группы. Сначала переименовались в «Fixed Penalty», затем в «Rocket Baby Dolls» и, наконец, к 1997 году решили остановиться на «Muse». Тогда же они стали более серьезно относиться к своей работе, стали писать собственный материал и активизировали концертную деятельность.

В начале 1998 года на «Dangerous Records» вышел дебютный EP «Muse». Рецензии на этот релиз были неважные, но поворота событий оставалось ждать недолго.

В сентябре группа дала концерт в «In The City» — английском собрании представителей музыкальной индустрии, проходящем в Манчестере. Именно тогда начался путь к славе. К команде проявили интерес пара американских лейблов, и трио получило приглашение на шоу «Mercury Lounge», проходившее в Нью-Йорке. Спустя две недели парни выступили на «Santa Monica Pier» в Лос-Анджелесе. Затем поступило предложение подписать контракт с американским лейблом «Maverick».

Следом посыпались ангажементы от французской «Naive», немецкой «Motor» и английской «Mushroom Records». В январе 1999-го еще на «Dangerous Records» вышел второй мини-альбом «Muscle Museum». Стиль этой пластинки очень напоминал «Radiohead», но тем не менее релиз получил хорошие отклики слушателей. В июне того же года появился сингл «Uno», занявший 75 место в британских хит-парадах. Летом «Muse» засветились на фестивалях в Гластонбери и Рединге, а осенью группа наконец-то разродилась полноценным альбомом «Showbiz». Диск получил золотой статус и разошелся по всему миру более чем полумиллионным тиражом.

В 2000-е годы Muse выпустила три альбома: «Origin Of Symmetry» (2001), «Absolution» (2003) и «Black Holes and Revelations» (2006).

В 2009 году вышел последний на данный момент альбом группы под названием «The Resistance».

Среди наиболее узнаваемых черт группы — чрезвычайно высокий вокал Мэтта Беллами, гитарные риффы, частое использование фортепиано, а на поздних альбомах — оркестровых аранжировок.

5368
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top