Mutemath

Просмотр списком
Mutemath

Дата рождения: 1 Январь 2002 г.

Группа родилась в качестве стороннего проекта двух человек — Пола Мани и Дарена Кинга. Первое её название звучало как The Digitals, однако затем была переименована в Mutemath.

До этого один из авторов проекта Пол Мани был известен как клавишник и вокалист группы Earthsuit. Она начала своё существование в 1997 году, а уже в 1998 выпустила дебютный альбом The Headless Clown EP. Едва ли группу можно было назвать очень известной. Просуществовав не столь долго, она не успела оставить заметный след в музыкальной истории. Записанная в это время песня One Time, претерпев некоторую обработку. впоследствии стала единственным хитом.

В 1999 году вышел в свет второй альбом «Noise For Your Eyes». Незадолго после этого возникло сотрудничество группы с христианским лейблом Sparrow Records. Впрочем, оно продлилось недолго. Уже в 2000 году группа прервала свои отношения с лейблом, не согласная с его маркетинговой политикой. К этому моменту Earthsuit уже успела номинироваться со своим дебютным альбомом на премии Грэмми и Dove awards, а песни группы пользовались огромной популярностью на христианских радиоканалах.

Группа распалась в 2001 году, и именно тогда взяла своё начало история Mutemath. Требовалось создать что-то действительно оригинальное, найти собственный неповторимый стиль. чтоб выгодно отличиться от всех прочих исполнителей. Он принялся экспериментировать со стилями в поисках того, и, записав демо-альбом, продемонстрировал его продюсеру Тедду Ти. К тому моменту за плечами у Ти был немалый бога, под его руководством вышли записи Ребекки Сент Джеймс, Sanctus real, Delirious, DC Talk.

В 2004 году, в сентябре, Mutemath впустил свой первый альбом Reset EP. Именно благодаря ему группа стала известна. Диски разлетелись по всей стране, группу начали приглашать с гастролями в самые отдалённые уголки США. Песня «Control», вошедшая в альбом, получила премию в номинации «Лучшая рок-модерн песня года».

На вершине популярности группа записала второй альбом. который был раскуплен многотысячным тиражом ещё до выхода в свет — через интернет-магазины. Название группы начало появляться в прессе и участвовали в телешоу, её известность росла с каждым днём далеко за пределами Америки, в Европе. И несмотря на то, что отошла достаточно далеко от религиозной тематики, по мнению многих, музыка группы как ничто другое отражает истинный дух христианства.

6197
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top