Myrna Loy

Просмотр списком
Myrna Loy

Дата рождения: 2 Август 1905 г.

Мирна Лой (Myrna Loy) родилась 2 августа 1905 года в Радерсбурге, США. Детство Мирны прошло на ранчо, потом ее отец увлекся политикой и семья переехала в город Хелена. В двенадцать лет Лой дебютировала на театральной сцене, она не только блестяще передала характер своей героини, но и поразила зрителей удивительной пластикой танца. После смерти отца в ноябре 1918 года Мирна с матерью и братом перебрались в Лос-Анджелес, где девушка продолжила свое восхождение к славе. Окончив школу, Мирна приступила к работе танцовщицей, на одном из выступлений ее приметила супруга известного актера Рудольфа Валентино (Rudolph Valentino), она помогла организовать Лой ее первые кинопробы.

Мирна Лой стала одной из самых популярных американских актрис 1930-х годов. Фильмы с ее участием («Отпечатки пальцев», «Когда мужчина влюблён», «Горькие яблоки», «Берегись женатых мужчин», «Девушка в каждом порту», «Повернуть время вспять», «Эрроусмит», «Эмма», «Маска Фу Манчу», «Животное царство», «Оптом дешевле» и многие другие) можно смело назвать классикой американского кино.

Мирна Лой четыре раза была замужем. Все браки заканчивались разводом. Детей у актрисы не было. 14 декабря 1993 года, она умерла во время операции в Нью-Йорке в возрасте 88 лет. Тело Лой было кремировано, а пепел похоронен на кладбище Форествейл в Хелене, штат Монтана.

436
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top